学习虽然是一件十分艰辛的历程,但学到的知识却可以受益终生。学习终究是一步一个脚印的、充满辛酸的、艰苦的历程。
记得小学六年级时,我常常坐在书桌旁,扶肘幻想着我跨进初中大门时的喜悦与激动,幻想着在中学生活中的快乐、兴奋还有乐趣。
在经过了漫长如度日如年而又短暂的如驹过隙的暑假之后,我迎来了梦寐以求的“中学生活”。
新鲜、兴奋,这就是我在跨入初中大门后的所有想法,但在这种新鲜消失掉之后,我才发现在这美好的中学生活里,还蕴含着一种说不出的苦——艰辛。
种种的不适应逐渐出现在我的生活里,夜夜失眠的我在选择是否坚持下去是犹豫了。但是班主任和同学的热情以及家长的关心和细心帮助我渡过了难关,我毅然决然的选择了继续坚持下去。
渐渐发现,刚开始的那种乐趣和激动又回到了我的生活当中,一切不再是灰色,生活变成了多姿多彩的世界。老师是那么的关心我——为了使我在英语比赛中提升几分,不惜花费自己的业余时间为我们补课,在发现我们的神经出现疲劳时,单独的跟我们谈心,摆事实讲道理。条理清晰,中心明确,虽然朴实而不无道理的话语着实帮助了我们。备考的日子虽然艰苦,常常补课,以至于我们会写作业到深夜。但是其他的同学是那么的热情——在得知我们的辛苦后,有些好心的同学,在业余课下为我们讲笑话,或者帮我们值日和做一些繁琐的事。但就是这些事,却往往温暖人心,缓解了我们精神上的疲惫。也更快的让我们这个班集体融为了一体。让我们就得库中也有乐。
往往展现在人们面前的大多数是荣誉和成绩,但那些不为人知的往往是最为重要的努力。
当得知xxx荣获x市xxx活动x等奖时,大家都会向获奖人投去羡慕或嫉妒的目光,但又有几人知道他们背后的艰辛,和一种不怕吃苦的精神和冲劲。甚至有人还会在背地里认为人家是“有关系”。这样的人是很难成功的。有人说:“学习是有秘诀的。”但是我认为,学得好就得吃苦,没有什么秘诀不秘诀的,不能靠投机取巧,正所谓:“学海无涯苦作舟。”