与爱同行作文
爱,是生活中的一部分,她能让我们快乐成长;爱,是家庭中的一部分,她能给我们鼓励和健康;爱,更是生命中的一部分,我们在爱中生活,我们在爱中成长。然而,我们只知道享受爱,而且以为这是他们应该做的。
近期,我看了《与爱同行》一书,书中的内容深深打动了了我:父母之爱、同伴之爱……爱无处不在。在几十(篇短文中,最让我感动的是《“背”母读书》这篇文章。文章中介绍了一位小姑娘,她叫曹秋芳,非常孝顺母亲。她的母亲因为手术失误,不能下床走路。父亲为了维持生计,去外地打工,曹秋芳留下来照顾妈妈。到了上小学之时,曹秋芳与母亲在学校边租了一间房,一边上学一边照顾母亲。当别的同学还在熟睡时,她已经早早地起了床,为母亲准备早饭;当别的同学已熟睡时,她还在护理母亲。甚至母亲便秘时,她还用手指将大便挖出来……终于在2009年的一天母亲可以下床走几步了。这一切,都源于她对妈妈的爱,源于她的孝。
与她相比,我们要逊色很多,非但没有好好孝顺长辈,反而要他们来为我们服务:让妈妈帮着穿衣服,整理房间、书包;让奶奶把饭菜端到床前;甚至在需要得到帮助不见人影时还会大声责怪家长……只要叫一声“妈妈”,
就得让妈妈过来,把妈妈当机器人使了,而自己就像是小皇帝、小公主。有时帮妈妈做了点事就决得自己很了不起,不住地和家人说,好像怕别人不知道我是个懂事的孩子。我也会这样做。最近妈妈刚换了工作环境,接手了许多新工作。每天都很忙,还要进行网上学习。双休日那天,我看见妈妈很累,我就主动把家里人的袜子等小物件洗了。洗完了马上向妈妈汇报,向爷爷汇报,甚至和旁边的邻居说。与曹秋芳同学一比对,我简直无地自容。原以为自己在同龄人中已经很出色了,知道体贴关心家长了,却原来发现真正的体贴关心是默默无闻的:妈妈累了,给她按摩一下;生病的奶奶无聊的时,给她讲个笑话;爷爷干活回来,递上一块毛巾……把自己的爱用行动体现出来。
爱是一种感恩,是一种信仰,是一种追求,爱是人类共同的语言,爱是人世间最伟大的力量。人人献出一点爱,共同创造美好的明天!