我的拿手好戏600字作文
“哇,好香啊!熊二,这是你炒的吗?”客厅里时不时传来妈妈的赞许声。“阿姨,熊二做饭好香呀!”我的同学对妈妈说,他闻着香味垂涎欲滴。“真想快点上菜啊。”大家异口同声地说。
这是我在做饭,曾记得我第一次烹饪时手忙脚乱,一会儿忘放盐,一会儿忘放油。后来我慢慢地改正了焦急慌乱的习惯,开始细心起来,有条不紊地做饭,进步也越来越大了。
一次,我同学要来我家做客,我央求妈妈让我露一手厨艺,妈妈答应了。于是我走进厨房,系上围裙,拿出备好的蔬菜,开始做饭。我用锅铲把锅里的菜翻来翻去,不一会儿,房间中就弥漫着一股诱人的香味。我同学一进门就仿佛被勾了魂似的,陶醉地问道:“哇,这是什么菜?好想吃啊!”几十分钟过后,饭桌上摆满了美味佳肴。我同学看到菜色,就口水直流三千尺,然后如同一阵旋风似的去拿碗筷,津津有味地品尝起来。边吃还边连声叫好,一副如痴如醉的样子。爸妈也细细品着菜肴,尝了几口说:“真好吃,不错!”脸上露出满意的笑容。空气中的香味仿佛已经扩散到全世界、全宇宙。晚饭过后,同学恋恋不舍地放下碗筷。爸爸拍了拍我的肩膀说:“小伙儿,你做饭还真不赖呀!以后全家的饭你包了吧!”我谦虚地笑了笑说:“不敢当,不敢当。”
这就是我的拿手好戏——烹饪。它让我知道了做一件事一定要放好心态,冷静下来,然后坚持不懈地练习,就会成功。