我的拿手好戏作文700字
陈晓婉
每个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏是煮面条。
下一步,就是放自己喜欢的材料,比如说你喜欢清汤面,就放点葱,菠菜之类的,或什么也不放,但必须要放盐,不然吃着没有味道的面,会很不好吃,妈妈,这次教我的是西红柿鸡蛋面,要先把鸡蛋炒好,西红柿切成方块,然后煮好的面里放进炒好的鸡蛋,再放上西红柿,然后一直等他们熟了就出锅了,再撒点香菜,这样一碗西红柿鸡蛋面就做好了,对了,千万别忘了放盐。
到后来我又学了很多种面,比方说炸酱面,这个面就很简单,就是把面煮好,再把你喜欢吃的酱放进锅里,加一点油,炒一炒,再放到面里拌一拌就可以吃了,还有油泼面,牛肉面……
还记得有一次妈妈在家,弟弟也在家,妈妈问我,我不是学了很多种面吗?,让我做个牛肉面给她和弟弟吃,首先是要将牛肉切成一个个小块,一直准备姜片,葱花,蒜头,香菜,陈皮,肉挂,芭蕉,如果想加豆瓣酱,也可以加入豆瓣酱,放进牛肉,再加一碗水,用先给牛肉上色,再焖一会儿,牛肉快熟时加入面加点盐,熟之后就可以吃了,弟弟说:“姐姐,这个面好好吃啊!”接着妈妈也尝了尝,也说很美味,还夸了我,我是又开心又激动,露出了笑容。
这就是我的拿手好戏,你的拿手好戏是什么呀?