我懂得了珍惜友谊
张笑语
“与朋友交,言而有信。”每当我想起这句名言,我都会想起那天我与朋友发生的那一件事。
我有一个非常要好的朋友——魏筱涵,我俩都可以算上是闺蜜了。可有一次,我俩的友谊破裂了。
那天,我到魏筱涵家玩,因为实在想不出来玩什么了。我们俩便一人找了一本书道沙发上看,我找了一本《绿山墙的★WWW.1mi.NET★安妮》,她找了一本《鲁西西传》,我俩便津津有味地看了起来。
看的正入神的时候,妈妈叫我回家了。魏筱涵见我听喜欢看这本书,便叫我拿回家看,看完再还给她。我听后高兴极了,一路哼着歌回到了家里。
回到家,我又坐到了沙发上看了起来。过了一会儿,我就看完了,便把书放在桌子上去吃饭了。
一个星期过去了。那本《绿山墙的安妮》还在我的沙发上、周末,魏筱涵打电话给我,让我把书还给她。我敷衍了两句就挂了电话,便没把这当回事。
过了几天,我去找魏筱涵,她原来一会儿就下来了,可今天却不搭理我了。我灰着心走回了家,坐到了椅子上,突然,余光落到了沙发上一本《绿山墙的安妮》书上,这才想起,书还没还给她呢。这才知道了魏筱涵不理我的原因。我拿着书急匆匆地跑向了魏筱涵家,将书还给了她,又向她道了歉。她一见我把书还给她了,冲我一笑。拉着我飞奔楼下,又跟我和好如初了。
经过了这一件事,我懂得了要珍惜友谊,对待朋友要讲诚信,答应别人的事情一定要做到。否则,就会失去那珍贵的友谊,原来的好朋友就有可能再也回不来了。