开学啦作文500字
开学啦!我心情澎湃又怀着忐忑的心情奔向一个生疏的地方——绵阳外国语学校。我非常伤心,因为我要离开爸爸妈妈和我可爱的小龟,但我也高兴,我马上要认识新老师和更多的朋友!
我的新班主任——他身材较高,皮肤较黑,戴着一副金丝眼镜看起来好绅士。他说话严肃,认真;管教学生严格,可平时下课后,却又那么的和蔼可亲,幽默风趣。他就是我的新班主任—朱老师。
四年级十班,这就是我的新班级,开学啦!就意味着要进入一个新的班级,同学和新老师,还有陌生的环境,在这两周发生了很多事情,让我最难忘的是我们军训时的教官——黄教官,他今年才满19岁,别看他年龄小,可力气很大,我们四个同学和他比力气,大家使出吃奶的劲,憋着一口气一鼓作气想战胜他,可王教官他纹丝不动,还在原地笑眯眯的给我们打气“加油!同学们加油啊!”你们说他厉害吗?
在军训时,我还认识了一个非常要好的朋友——杜麟朗,他看起来有点害羞,平时不爱说话,可我们俩一见如故,在一起时有说有笑,就像两兄弟一样。分寝室时,老师把我们分开啦!我还伤心,难过啦!开学考试后,我才知道他的成绩比我好好多,我心里暗暗下决心,在学习上以他为目标,努力赶上他。
妈妈说过;有付出才会有收获,但付出一定会是辛苦的。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”我知道,只有一直坚持,才会有优异的成绩。
加油吧,黄哲浩!