读《桥下一家人》有感
放假了,我买了几本书来充实我的寒假生活,其中有一本是《桥下一家人》。
一开始我看到这个书名的时候,我以为是讲住在桥下的一家人,后来当我看完这本书之后才知道,其实并不是这样,他们并不是一家人。看到这,你肯定感到很好奇吧!既然不是一家人,为什么要取《桥下一家人》这个为书名呢?你们先听我把这本书的大概内容讲一遍,我再回答这个问题。这本书主要讲的是:在巴黎生活着一个上了年纪的流浪汉,他的名字叫阿曼德。横跨塞纳河的大桥下便是他的栖息之所。
一天傍晚,当他返回住处时,发现自己的地盘居然被三个陌生的小孩子和一只小狗给占了。他既吃惊又生气,要把他们赶走。后来,在与孩子们的接触中,他逐渐改变了自己的态度,甚至替他们白天在洗衣房工作的妈妈照顾他们,而这三个孩子也早已把他当作自己亲爱的爷爷了。阿曼德重新找到了家的感觉,与此同时,他也深知孩子们最渴望、最需要的就是一个真正的家。
为了实现孩子们的愿望,阿曼德决心振作起来,不再以乞讨为生。他以崭新的精神面貌谋到了一份适合自己的工作,他将与孩子们的妈妈一起支撑起一个真正属于他们自己的家。听了我讲的这本书的大概内容后,应该不用我回答你大概已经知道答案了吧!因为阿曼德帮助了这个遭遇不幸的家庭,使他们有了家,而他们也把阿曼德当作了自己的爷爷。
这本书让我受益匪浅,它告诉我们人与人之间需要多坦诚相待,互相间的帮助使得贫穷不再那么可怕;它还告诉我们温情、亲情、希望,会使得生活中不经意的小事将带来无处不在的惊喜。你发现了吗?而且这本书不仅是给儿童看的,也是是给所有人看的,希望大家都来读读这本书。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的5篇《桥下一家人读后感》,能够给予您一定的参考与启发,是无忧自考网的价值所在。