桥下一家人读后感
《桥下一家人》是一部优美的小说,虽然(篇幅看起来十分的臃肿,但是十分的感动人心。
这一部书里面的主角是阿曼德,书中提到,他不愿意住在巴黎以外的地方,这个觉得很好,一个人,总要有属于自己的个性才好呢!这样别人就不会看不起你!
阿曼德的故事层出不穷,他不但有属于自己的个性,而且会迫不得已的辱骂自己!就像是第二篇里面阿曼德的桥下小屋前面有几个小孩子在那里流浪。他竟然给予他们了好多好多面包供他们吃饱喝足,不过呢,他们的妈妈看见了这一切,就开始把那几个小孩子拽过来。不让他们靠近阿曼德。这时阿曼德怒火中烧,说:“我真是一个特别愚蠢的老混蛋”这是不是让你大吃一惊呢?
但是,桥下那么寒冷的风永远吹不散人的同情心与感情,阿曼德坦然接受了小孩子纯真的教导,最终和小孩子结为一个伙伴,正所谓开篇点题的:桥下寒冷的风,吹不散“一家人”的感情。