《卖火柴的小女孩》读后感200字
今天我读了《卖火柴的小女孩》这(篇文章,主要讲了有一个小女孩在雪地上边走边喊:“卖火柴啦。”可是没有人理她。她太冷了!于是,他就躲在墙角,点亮了一根火柴取暖,一阵风吹来,火苗就熄灭了,他又饿又冷,点了好几根,她仿佛看见了她的奶奶,小女孩非常激动,一根接一根的把火柴点亮,紧接着,她扑到了奶奶的怀里,说:“奶奶请把我带吧,我知道火柴已熄灭后您就不见了。”于是奶奶把她带上了天堂,火柴熄灭了,小女孩幸福的闭上了眼睛。
小女孩可真可怜啊!今天我们有这么好的条件,有吃有穿,所以,我们一定要珍惜,做一个好好学习,天天向上,长大对社会有贡献的人,创造美好的明天。