阳光总在风雨后作文
各位老师、各位同学:能够和大家共同交流学习感受,我倍感荣幸。我们大都是普通人,毕竟,能够自学成才的人为数不多。课堂听讲是一个重要的学习环节。要想提高课堂效率,就要求我们抓住课堂内容的重点。例如在英语课堂上,我的原则是巩固旧知识,学习新内容,具体体现在记笔记上,一个词的用法往往有好多种,其中那些我们已耳熟能详、灵活应用的无需再记,只记那些没有见过或很少见过的用法,这样做会避免因为太匆忙导致课堂效率低下。课下的练习是对课堂内容的巩固和加深。在物理学科的练习中,我首先挑选一些有关理解概念公式的选择题,弄清概念成立的条件,公式适用的范围,在此基础上,再有选择地做一些典型例题,却不可盲目于题海中,有些同学说自己做了许多题,但成绩却拔不高,原因就是在他做的10道题中,有9道是一个类型。另外还应注意做题的方法。戎老师对我们说:“学习要从感性认识上升到理性认识”。
我们做题不能凭感觉,主观臆断,要从理论上弄清做每一道题的理由。我们在座的每一位都有不尽的潜能,关键在于我们想不想,敢不敢,会不会去挖掘。一两次的成功失败都代表不了什么。不要因为一次失败而一蹶不振,阳光总在风雨后,只要有积极上进的态度,恰当有效的行动,彩虹就会绚丽在我们的眼前。“Wherethereisaliuthereisaay”。让我们共同扬起胜利的风帆,属于我们的成功的乐土。