俗话说:失败乃是成功之母。人生之光荣不在永失败,而在能屡仆屡起。对每次跌倒而立刻站起来,每次坠落后反而像皮球一样跳得更高的人,是无所谓失败的人。人生是一条没有尽头的路,不要留恋逝去的梦,把命运掌握在自己手中,艰难前行的人生途中,就会充满希望和成功!
记得,二年级时的一个冬夜我步行回家要经过许许多多的小街小巷,在没有人没有路灯漆黑黑的巷里,我心里头想:走夜路?没问题!于是我勇敢地走了上去,但我还是胆小的咽了口气,心想:会不会有坏人跟着我,会不会有人想。.。
一连串的问题,在我脑海里出现,让我想跑回去。前面会是什么样对年小的我来说是未知数?我突然发现前面有一个黑影,正向我走来,我胆怯地向后一直退,当他离我几米远时,我一转身就向远处跑去。看到一个可以藏身的地方便躲了进去,我偷偷一看,原来那男的是去侧所!真是吓死我了!我又向那条小路走去,一直在心里想:不要胆小,要勇敢!我反复在心里说了很多次,终于,我走到了我家小院儿门口,虽然院里黑漆漆的,但我已经不害怕了,因为我知道:不要胆小,要勇敢!突然一道光,及其准确的照射到我的身上,我一见是妈妈,立刻跑了过去,告诉她:如果不是走夜路,我不会学习到“何为勇敢”这么宝贵的东西。
一个人成功的路上难免会有一些挫折,但只要克服这些挫折,你一定会成功!