小学生小书虫主题作文
说起小书虫来,那非邻居家的小哥哥王浩宇莫属了!他家的书摞起来比他的个子还高,他非常瘦,站在那儿像一根麻杆,简直一阵风就能把他吹倒。一双黑葡萄似的眼睛圆溜溜的,因为他太喜欢看书了,所以小小的鼻子上早早地就架上了眼镜。
小书虫看书从不挑地点。有一天,刚下书法课,我和他一起下楼,想去小区的广场上玩玩。没想到他怀里还抱着《格列佛游记》,一坐到广场边的长椅上,他就专心致志地看了起来,把我晾到一边。只见他脸上时而带着一丝微笑,时而皱起了眉头。看他聚精会神的样子,仿佛天上打一百个响雷也不能让他分神。我提高嗓门说:书虫,别看了,我们去玩吧!他充耳不闻,头都没抬。我看他如此认真的样子,就不再打扰他,轻手轻脚地走开了。
小书虫什么书都爱看,懂得也多。一次,妈妈带我去他家玩,大人提出了一个课本之外的问题,我绞尽脑汁也想不出来,再偷偷看看周围别的小伙伴,个个也是冥思苦想状。正在静默时,一个声音响起:我知道!我一回头,只见浩宇自信、从容地站了起来。听了他的精彩回答,大家恍然大悟。大人们也频频点头,向他投去赞许的目光。我暗暗佩服:小书虫,可真是知识渊博啊!
老师常对我们说:一分耕耘,一分收获。小书虫在背后肯定付出了很多努力,以后我也要向他学习这种求知若渴的优秀品质!