小书虫作文500字 (
我是一只“小书虫”,一只爱啃书的“小书虫”。
一次课外班上,老师向我推荐了一本书。老师说这本书自己已经读了三遍,希望同学们也能好好读。老师告诉我们,这本书是刘墉的著作——《超越自己》!
这对一个不爱看书的人来说,是一场噩梦,但对于一个拿着一本书,怎么也满足不了的我来说,真得如天上掉下来24K的纯黄金。
回家后,我与爸爸说了这本书,那时为了增加效果,我甚至用十万火急等词。第三天,我就如愿以偿,得到了那全世界的营养品——一本《超载自己》。
我迫不及待地打开书,翻了几页。“哇—”。我情不自禁地叫了起来。正是我喜欢的风格,我欣赏的格式,还有那近乎完美的内在。
超越!我立马回到零,开始攀登那智慧的金字塔—书。
我先把书快速地浏览了一遍,读懂了刘墉想用这本书教导在曼哈顿读书的儿子。然后再去细细品味这本书的真理所在,等看完两遍后,我已经尝遍了这本书的各种味道。但还是没找到真道理,我急躁了起来。再读一遍,就一遍。不行,那样太费时了!再读一遍吧,不就是一个小时吗。不行……算了,再读一遍吧,就一遍。
我又看了一遍,终于在这遍里,我看到了那早已印在书上的道理。瞬间,我愉悦了起来,因为我完成了我人生中第一次超越。
你看,我是一只名副其实的“小书虫”吧!