小书虫作文500字
“读一本好书,就是和一个高尚的人对话”。这是著名的思想家、教育家、作家歌德说的一句名言。对于我来说,书就是生命的方向盘,他是我生活中不可缺少的一部分。
曾经记得,我正在如痴如醉地看书,爸爸说让我去买两根葱,回来时做饭用。我漫不经心地回答道:“好的”。过了十分钟,我才拿着已经准备好的钱下楼去。到了商店。我把两根葱记成了两个洋葱。此时爸爸牵肠挂肚,害怕我没有记好。果不其然,爸爸一看我买的葱哭笑不得,我只得再去买一次。回完后就又继续读起书来。
今年爸爸给我买了一本我最喜欢的书《岳飞传》。回到家我就如饥似渴,津津有味地读了起来。这本书像磁铁一样吸住了我,使我爱不释手。夜深了,我也不知道什么时候睡着了。我梦见了岳飞,他向我走来说:“我死的真冤,宋高祖无能,无能啊。竟信了一个奸臣的谗言,我本想还能保守中原抗击金兵为民除害,可惜啊,太可惜了!”早晨醒来了,我发现书还在一旁打开着,灯亮了一夜。我把梦里岳飞说的话重复给了爸爸听,爸爸笑着说:“你真是个小书虫”。或许这是真的呢,我想。
书是我的老师,我的朋友,我的家。他教会了我许多知识,带给了我许多欢乐,我要感谢他。读书也同时提高了我写作的水平,让我用带着梦想的笔,去描绘这美丽的世界!