新学期新希望作文
在一个寒风呼啸、雷雨交加的傍晚,我脚步匆匆地往家赶。突然,我看见路边有一个高中模样的大哥哥双手举着一个牌子,上面写着:帮帮我们的同学吧!两个大大的感叹号深深地诉说着不幸。另一位大姐姐手里拿着一封求救信,不断地读给路人听;还有一位大姐姐捧着一个红色的捐款箱,上面写着几个醒目的黄色大字:好心的人们,请帮帮我们的同学吧!
我忍不住停下脚步,听了姐姐的叙述,才得知他们有一个同学的姐姐得了尿毒症,由于家里经济困难,爸爸和妈妈都是下岗工人,到处筹不到医药费。同学们知道了,自发组织了这次募捐活动,暂时还瞒着那位同学。他们个个脸和手都被冻得通红通红的,虽然穿着雨衣站在屋檐下,浑身早已被雨水淋湿了,但他们仍然坚持站在那儿呼唤着、期待着。每当行人走到他们身边时,他们眼里便会燃起一丝希望的火花;等行人逐渐离开后,他们的眼神又会暗淡了下来;只要有“好心人”投进一枚硬币或一张纸币,他们脸上就会露出欣喜的笑容。哦,那笑容真美,就像在阳光下盛开的向日葵,充满了希望。我心里一阵激动:掏出了身上仅有的十元钱,投进了捐款箱。姐姐高兴地对我说:“谢谢你,小妹妹!”
回家后,想起来,我十分遗憾当时没有等妈妈来接时再多捐一些。我希望这个社会能有更多的热心人,让世界处处充满温暖、充满爱。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的6篇《新学期新希望作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在无忧自考网。