我们的春天作文
你好!春天!你的到来让一切都变得美好起来了。
春天,万物复苏,草长莺飞;春天,耕耘播种,充满希望。让我们走进春天,感受那温暖的春风、蒙蒙的春雨、暖洋洋的太阳;感受那泥土的芳香、花草的芬芳、树木的新绿……
春天的美景真是美不胜收。我走在乡间的小道上,呈现在我眼前的是一派生机勃勃的景象。你瞧,小草们睁开了它们那蒙眬的睡眼,偷偷地从土里钻了出来,许多小朋友在绿油油的草地上嬉戏、玩耍。快看!河边成排的柳树,枝条上都绽开了嫩芽,黄黄的、嫩嫩的,它告诉我们,温暖的春天来到了。
我放眼望去,一棵高大的玉兰树映入我的眼帘,树上洁白的玉兰花,仿佛就像是一只只白色的千纸鹤。一阵风拂过,千纸鹤轻轻地拍打着翅膀,好像要飞到高高的天空中去。我情不自禁地快步走过去仔细一看,有的花瓣全都展开了,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。我真想伸手摘一朵,可是又不忍心破坏这洁白的美丽,只好捡起掉落在地上的花瓣,闻一闻,哇!可真香啊!香得沁人心脾。
古人云:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天的早晨空气清新,人们起得早,有的在山上练气功,有的在公园里散步,还有的在读书……春天里,人们可以外出旅游,去郊外野炊。春天给人们带来了欢乐。
春天,鸟语花香,令人陶醉!清新的空气让人心旷神怡。你好,春天!欢迎你的到来。