家乡,一个生我养我的地方,一个令我深深爱着的地方。
小时候,我最喜欢和几个小伙伴到溪边玩耍,一去就能听见溪水哗啦啦的声音,小鸟也在那颗大树上奏乐。站在清澈见底的溪水中时,就连石头是什么形状的都能看得一清二楚。看着郁郁葱葱的小草,那芬芳味儿便扑鼻而来,我就躺在草地上仰望蓝天,噢,好惬意!
即使天旱,这条小溪也不会干涸。村民平时靠它来灌溉田园,清洗衣物,点缀风景。有时我觉得无聊就跑到小溪边自娱自乐,拿一个稻草当美人鱼的尾巴在水里游。
每次到小溪边时,都会有人在做农活,他们一看到我就笑眯眯地对我说:“佳慧,来玩啊,请你吃糖。”家乡人总是那么好,就像一家人一样。
村子里的人有什么困难时,大家都会来帮忙。比如:家里的果子熟了,可是,果子太多了,人手不够,大家都会来帮忙采摘。如果家里有喜事,大家都会来祝贺,一起动手做一顿丰盛的晚餐。
陈家的老奶奶最好客了,每当她家的梨熟了,都会给我们家提上几大包。在我们村的商店里的苏阿姨她也很热情,只要我去买东西,她就会说:“来,再给你一个棒棒糖。”因为我是村里年龄最小的女孩,所以大家都宠着我!
啊,美丽的故乡,我爱你!千言万语道不尽我对你的热爱之情,我将用实际行动书写家乡辉煌的(篇章!