其实不简单作文
我有一个好朋友,她叫小言。小言的相貌平平,家庭普通,尽管如此,她却不是一个简单的女孩呢!
有一次,我到小言家玩。快到中午的时候,我问她:“小言,今天中午吃什么呀?”小言把我拉进厨房,指着桌上的生菜生肉说:“就吃这个!”我惊异地说:“小言,你开玩笑呢?我可不会做菜。”小言笑了笑回答:“你不会做我会呀,今天的午饭由我下厨。”说完,只见她打开电磁炉,在锅里倒上油,油在锅里立刻滚起了小气泡,她娴熟地从桌上拿起鸡蛋敲进锅里,用锅铲左右来回地翻着鸡蛋,鸡蛋的蛋液立刻凝结起来,有了金灿灿的身子,让人看着很有食欲。然后她将切好的番茄到进去,再炒炒,撒些调料,盛入盘子,一道菜便做好了。我在旁边看得目瞪口呆,小言夹起一块蛋片放入我嘴里,我嚼了嚼,嘴里甜甜的,对小言竖起了大拇指。我是真的没有想到小言会烧菜,看来小言不简单呐!
小言可不仅仅是厨艺好,她的脑袋也很聪明。在开学时,我和她买的是同一套资料,学了一个星期后,我的资料有很多题目空着,问问她,她自信地拍了拍胸脯,说:“早就做完啦!”我大吃一惊,又问小言:“真的?”她不屑地说:“怎么?你不信?我现在就拿给你看。”说完小言就从书包里拿出那本资料。我拿过去翻了看,确实全做完了,正确率还很高。小言说:“我很厉害吧!”我夸赞到:“小言,你可真不简单耶!”看着她开心的笑容,不由得联想到她做题时一丝不苟的模样……
小言是个很厉害的女生,由此,我对她说:“你真不简单!”