一那天,我早早地起了床,穿上整洁漂亮的衣服,去奶奶家,一路上我高兴得就像只快乐的小鸟。
那是个阴天,太阳公公一直躲在云层里久久地不肯露面,可这也抵挡不了匆匆出行的人们。
远远望去,平日里没几个人的站台上早已排起了一条长龙,只见每一辆公交车上都被塞得满满当当的,随着拥挤的人群好不容易挤上了车。由于人太多,没座位,我只好及不情愿的倚窗而立。迎着清晨的风,目视着窗外的美景,我不禁打了个寒战。
在我的身边坐着一位身材微胖、短发,年龄约摸50岁左右慈眉善目的大妈。她的脸上始终挂着慈祥的笑容,令人倍感亲切。人挨着人,人靠着人,这会儿我连挪动一下脚的地方都没有了,我都快成木头人了,夹杂在里面动弹不得。“嗤”……突然,耳边飘过一阵刺耳刹车声,人也随之向后仰,还差点摔倒。唉!今天可真够倒霉的!说时迟那时快,不知从哪伸出来一双强壮而有力的大手,一把把我接住,将我紧紧地搂在怀里,顿时觉得心底里暖融融的。待我回过神来定睛一看,原来就是坐在我身旁的那位慈祥的大妈呀!我感激得对她笑了一下,她劈开双腿,腾出一半的座位,让我和一起坐。公交车上的座位本来就很狭小,再加上我就更挤了。我连声说:“谢谢,谢谢!”“这么点小事不用客气!”她亲切地抚摸着我的头说。友爱在车厢,温情在车厢。这小小的车厢,接连着每一个匆匆出行的人们,也是人与人之间心灵与桥梁的纽带啊!
她是个普通人,然而在我的心目中她却是个不平凡的人。下了车,我目送着她渐渐远去的背影,猛然间,我感觉她是那么的高大与伟岸。午后阳光通过云层暖暖的照在我的身上她是那么的耀眼、那么的灿烂、那么的温暖。