我终于战胜了作文
唉,真不该生病!
提起“生病”二字我就有说不完的话,因为生病让我吃尽了苦头。
正月初六,一大清早醒来我就觉得自己的腮帮子痛痛的,一吃东西就酸酸的,难受死了。妈妈说是火大了,吃点清热、祛火的药就行了。
可是谁也没想道,到了正月初七,我下巴却长出了两个圆圆的肉团,就连吞口水都怪疼的。于是妈妈带我上医院,被确诊为腮腺炎,还要连续输液3天。顿时,我的大脑一片空白,3天!我过去从来没有连续输过这么多天呀!由于腮腺炎是呼吸道传播疾病,只能单独住一个病房。在这3天里,我不能吃辛辣、酸咸的食品,不吃这些东西还不如绝食。看着别人津津有味地吃着,我却只能吃素炒的蔬菜,我急得哭了起来。但是仔细想想,生病了就得治疗啊!不然这样的日子可没完没了,长痛不如短痛,尽快治好病,我不就可以吃了吗?不就3天嘛!
这3天,我带上我喜欢看的书,满以为每天4小时枯燥、无聊的输液过程在我专心的看书过程中不知不觉的就过去了。可是老天不长眼,可恶的肉团还是没有消下去。复诊时,医生又给我开了一大包药, 还 吩咐要24小时不停地用捣碎的仙人掌敷肉团处,一直到消下为止。“医命不可为违”只得照办喽!
从此,我变成了“从抗战一线下来的伤病员”,整天被纱布把头缠得密不透风。正月十五的行进表演,也只能打电话给钟老师请病假。妈妈还说:“如果病不在开学之前好彻底,你就别想去上学喽” !头包纱布的滋味真不好受,有时闷得真相取下来透透气儿,可是想到马上就要开学了,到时去不了学校学习,岂不等于要了我的命,于是我克服种种困难,坚持了近十天。
哈哈!病魔终于被我战胜了。
唉,生病的滋味真不好受!
以后我一定好好锻炼身体,再也不让病魔侵犯我的身体!