《布局谋(篇》九年级作文
时光匆匆如流水,转眼间已到了初中的最后一年,不舍又高兴,毕竟初三了,我应该感到骄傲,是的。
但随之而来的更多的是压力,刚开学,完全不适应,自习课多了,自己的时间也多了,但这并不意味着自由,都知道,初三可以决定这三年的成果,前面就好像是在铺路,等带着这个神圣的初三到来,没错,更好的比喻可以是:前两年就是藏宝图,而初三是真正的宝藏,然而想挖到宝藏,不是只有藏宝图就可以的,靠的完全是自己,是寻宝者。
初三给我感触最深的就是自习课,要说这个自习课,其实我从四年级就会上,那时候老师整天有事,同学们每天都有几节自习课要上,那时的自习课就是写作业,不像现在,不只是写作业那么简单了,
谁都想考上梦想的一中,从老师的话语中,我们能听出,那就是天堂,我们一生的命运,在那里可以得到升华,那是孕育人才的摇篮。
可不是谁都能考上一中的,对于一些学生来说,以自己的能力与之相比,简直是天壤之别,那些,在他们看来,都是虚的。
但行动还是可以决定一切的,尽管你是差生,尽管你学习不好,但只要能抓住初三这一年,就足够了,足够了。你努力了,你拼搏了,天都知道,他是公正的,你的一切努力,一切拼搏,都会得到相应的回报。
对于我来说,现在能做的只有埋下头,苦作耕耘,至于成果,那是将来的。我不用过问,不用过问。
人没法改变已经过去的,但要说以后,那是完全可以改变的,人是可以与命运抗衡的,霍金是怎样与病魔做斗争的,那就是坚持·坚持·再坚持,俗话说坚持到最后就是胜利,学习也是这样,只要学会了坚持,那就没有过不去的坎儿。
想想初三过后的喜悦和疯狂,你就会明白,自己所作的一切都是值得的。
同学们,让我们为了自己,加油!
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的6篇《《布局谋篇》九年级作文》,希望可以启发您的一些写作思路。