我的家乡小学作文
我的家乡位于广东省潮州市,那里是个富饶的地方。
那里的水果非常好吃,尤其是龙眼,龙眼的果肉多汁、饱满。还有一种晒干的龙眼,虽然汁和果肉都不多,但是特别的甜,也非常好吃。
我的家乡还是个旅游胜地,有很多著名景点,甘露寺便是其中一个,甘露寺是潮州市文物保护单位,是一个天然岩寺。寺建在如狮子巨口的石窟中,寺门由三块巨石叠成一个“品”字,寺中最著名的石像之一有尊弥勒佛坐像,可壮观了。寺北边的有一清澈的泉水“秋冬不竭”,古称“甘露涌泉”。
我的家乡还被人们称为“美食天堂”。最好吃的几道菜有:潮州溪口卤鹅、潮州烤鳗、手锤牛肉丸,竹笋和猪肉脯。这几道菜中,我最喜欢吃潮州溪口卤鹅了。这道菜用的是我们潮州特别的卤法,即保留了鹅肉的原汁原味,又巧妙地加进了卤汁的味道,可好吃了。这道菜不但好吃,而且漂亮。在灯光下,一块块鹅肉闪着光泽,可真漂亮呀!你想尝尝吗?
随着祖国的发展,我相信我的家乡必定会更加富饶。