小学生我的家乡作文
这是个纯朴平凡的村庄,四周青山环抱,树木葱茏,山泉涓涓流淌。
每到清晨,阳光斜射下来,密林里星星点点,树影婆娑。山间飘荡的晨雾像丝带,这个村庄便如婴儿般熟睡在大自然的怀抱里,密林和砖瓦小院就藏在山里。一半有阳光照射,一半却被这层层的山峰笼罩。
村庄四周是巍峨的群山,北面的山峰像骆驼,人们都叫它骆驼峰。而我们的村庄就在山的脚下。这座山上有挺拔的松树和枝头挂满了“黄宝石”的杏子树。如此一来,山的颜色便黄绿错杂,远远望去,就好似一幅色彩明丽的油画。
村庄绿树环合,山峰千姿百态,又有平川旷野、潺潺溪流。绿树掩映中,红砖瓦房和别致木屋交错杂陈,恰似一盘黑红厮杀的象棋子儿。特别是每当我仰起头,看到屋顶上的十字架天线直插天空时,我会欢叫,这小小的玩意儿,会让我感到一切都是那么的熟悉、静谧、幽远而又温暖。
夜幕徐徐降临,红霞早已退去,悠远的天空显得格外清爽,田野里微微散发出泥土温暖的气息。远方的上空还残留着一点点鱼肚白,是那轮退去的红日还眷恋着这片土地。近处田里的秧苗都在似雾的潮气中变得模糊了,看不清了。渐渐地,溪边的树木、矮桥和山上的树林也看不清楚了。整个村子便笼罩在这无边的黑纱幕里,宁静、祥和。
我爱我的家乡,她虽然没有高楼大厦的富丽与堂皇,但是,这里的每一块砖瓦、每一片土壤、每一株花草,都透出一种平凡,一种纯朴。