写狗的说明文
最近,我的家里又多了一位新成员,这使我们本来就有两条狗狗的家增添不少麻烦。于是,为了更好的教养这位新家伙,只能将原先的一一送给阿姨和外婆她们去领养了。
小家伙的名字叫“骑士”是一条纯种的拉布拉多犬,据说此类犬是用来给盲人导盲用的,非常聪明,不过也很粘人,整天绕着我的脚不放。它有着乌黑发亮的毛发,两只后爪上稍稍带了一点白色,黑中带白,别有一番美感。每次见到它时总是拖拉着两只大大的耳朵,不过它的双眼水灵灵的,像两颗黑色的珍珠,整天东张西望一副炯炯有神的样子。走起路来一摇一摆,也非常威武。只见它一天到晚的摇晃着尾巴,玩弄着我们家屋顶上的花花草草,把我们家的阳台搞得乱七八糟。
每天都是由爸爸来给它喂食的,所以它也特粘爸爸。当爸爸把它的口粮放进碗里时,它总是把小脑袋埋进碗里,拱着铁碗直绕圈,直至吃完。每晚,我和爸爸会带着它出去散步,一开始它不会走楼梯,于是我抓着它的脚亲自教,慢慢的它变学会了。它一天一天的长大,它可以跑的很快跳的很高了,我的担心也随之出现了,我怕我牵制不住它了,但还好我们家的狗狗很乖很听话。
我的小狗,你是如此帅气、如此温顺、如此的惹人爱,在以后的日子里你一定要保持状。