世界读书日作文500字
今天,范老豆问:“同学们,谁知道今天是什么节日?”赵昱尭说:“读书日。”我顿时被我的孤陋寡闻吓(.)了一跳。
我从来都不知道还有世界读书日,我觉得可能因为“书籍是人类进步的阶梯”和“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读”吧。可见读书对人们多么重要,所以就有了世界读书日。
我很喜欢读书,爸爸妈妈经常给我买书,也经常带我去图书馆借阅图书。我既喜欢漫画书,也喜欢文书类的书,我都看过《笑猫日记》《走心的日子》《哈利波特》《狼图腾》等很多书了。
我爱读书,书是陪伴我们一生最好的朋友。
你知道关于读书有一个节日吗?让我来告诉你们吧,每年的4月23日是世界读书日。所以今天必须读一本好书。
今天午饭后,范老师让我们自由读书,我走向书架,看到书架上各式各样琳琅满目的图书,我高兴极了!我选了一本《假如给我三天光明》,这本书的作者是:美国的海伦凯勒。
凯勒自幼患病,导致两耳失聪,双目失明。可她在老师的帮助下,通过自己的努力,学会了读书和说话。她酷爱读书,长大后成为学识渊博的作家和教育学家。
凯勒酷爱读书和自强不息的经历使得我深受感动。读书是一种享受,是一种幸福。著名作家高尔基先生有一句名言:“书籍是人类进步的阶梯。”书是我的良师益友,是我的好伙伴,读书就像是和许多高尚的人在对话,读书使我乐此不疲,乐在其中!