汉字听写作文
今天上午第四节课的时候,班主任王老师对我们说:“这节课,读书郎的一些叔叔阿姨们要来我们班,进行读书郎汉字听写大赛的初赛……”王老师的话音刚落,就有一些叔叔阿姨走了进来,给我们每一个人都发了一张参赛卷,其中一个叔叔在黑板上挂了一个大牌子,上面写着:读书郎汉字听写大赛。其中有一位年轻漂亮的阿姨,给我们讲解道:“今天,我们举行的汉字听写大赛,每个班级要选出五名得分最高的同学,进入下一轮的年级总决赛。在别的同学答题的时候,你们要给他们一个安静的答题环境。因此,在别的同学答题时如果你说话影响到了别人的话,那么我们就取消你的参赛资格。”
答题开始了,还没有轮到我。在别的同学答题时,我拼命的看着难写的字,这个时候,我忽然间觉得时间怎么过的这么快啊!我觉得自己还没看几分钟,就轮到我了。我有一些紧张,一位工作的叔叔对我说:“孩子,你不用紧张,测试的字就是你平时学过的字,只要用心写就好了。”听了叔叔的话,我好像有了一些放松。在测试前几个字的时候还好,可是到了第四个字“脉搏”的“脉”。我按照正确的笔顺写出来时,机器却只给了我25分。当时我以为自己写错了,就没有多问。可是,我见到了妈妈就问了,妈妈说我写对了。虽然那个脉字只得了25分,但是我还是利用其余的四个字得了368分。在阿姨宣布晋级人名单 的时候,我以368的分数成功晋了级,那位阿姨对我们说:“恭喜你们,晋了级,在星期五举行年级总决赛时,希望你们拿出更好的成绩,好好做准备,加油!”
晋了级我很开心,但是我还要努力,争取在年级总决赛中取得更好的成绩,我暗暗地对自己说:“岳璐聪,加油!加油!加油。”