汉字听写作文
“……首届汉字听写大赛现在开始!”你可千万不要以为来到了中央电视台汉字听写大会的现场,其实这是我们真光中英文小学模仿中央电视台的电视节目所展开的活动。我握紧了手中的粉笔,不错,我就是这些选手之一,豆大的汗珠从我的脸盘上坐滑滑梯似的滑下来,手也因为紧张而变得有些僵硬。“空隙”不等我们准备好,老师就开始报词了。我手忙脚乱地拿出粉笔,在黑板上写下了这个词。……“精粹”“什么?”我小声说道,望了望周围的同学,他们也是一脸茫然,惊异地看着前方。“乱写算了。”我“唰唰”在小黑板上写下了两个没有半毛钱关系的字:“精翠。”“请同学们举起小黑板。”我把它翻过来并举了起来,同时不忘看向身后的正确答案,“oh,No!”选手们都一脸的懊悔。
“鸠占鹊巢”老师又即而报到,“鸠占雀巢?”我小声的嘀咕道,在黑板上写下了我自以为正确的答案,“好,请举起小黑板。”终于到谜底揭晓的时候了,我暗暗地想到。我扭头看向屏幕,“原来是鸠占鹊巢啊,写错字了!”一声惨叫从我嘴里传出。
最终我的得分是14分,位于第一,可我对这个成绩很不满意:我们听写了40个词,可我连一半都没有答对。失败!看来我得加大词汇量了呀!