我真的没想到作文
我以前真的不知道火灾是这么的危险,自从那一件事过后,我才真正知道了火灾对人类的威胁有多大,是意想不到的可怕。
这天,我正在安安静静地看书,这时,突然听见一群人在呼喊着说:“着火了,快来救火!”我走下楼,看见旁边这个小区的一幢楼冒出了浓烟,楼上的居民惊慌地逃了出来,生怕被烧着。
过了一会儿,消防员到了,他们争分夺秒地上楼灭火,这时已经有一半的人逃出来了,还有一半的人正在急匆匆地下楼梯,他们脸上都带着慌乱的神色。很长一段时间过去了,消防员终于把火灭了,并清理了火场,防止发生复燃。
我真的没想到,火灾的危害这么大,仅仅几分钟的时间就快把七八层楼给烧光了。所以我们要特别注意安全,有时候一件最不起眼的事情就可能造成意想不到的危害,而且这种危害有可能是巨大的。
这场火灾的事故原因,最后被调查出来了,好像是因为一条老化的线路。我真的没想到,一个小小的火苗就能造成我们万万都想不到的危害,火灾是我们谁也不想碰到的可怕事情。
希望大家一定要注意用火用电安全,要教育小孩不能玩火,也要注意检查家里的线路,离开家后应该关掉电源,毕竟安全是最重要的。