闲暇之余,我最喜欢去杨府山公园玩。因为公园里面有一个嬉嬉爽电玩城。在这个电玩城里面,最吸引我的莫过于那一排“夹夹机”。
今天是星期六,妈妈又带我来杨府山的嬉嬉爽电玩城玩了。我们刚走进嬉嬉爽电玩城,我就奔向了夹夹区,妈妈给我买了三十个币,我迫不及待地拿着币开始夹了。我先投了两个币,再把把手往右,接着我把把手向前,最后我按下了按钮。当夹夹的手臂夹到人偶,抬起来的时候,因为人偶有点重,所以夹夹的手臂受不了重力,于是人偶就滑了下来。我不甘心,于是又夹了:第二次、第三次、第四次……
当我要夹第十一次的时候,妈妈劝我不要夹了。她说:“别夹了,这些都是骗局,这是不可能夹到的。”可是我还是坚持把币投了进去。
这一次我夹得格外认真,我先瞄准了人偶,然后迅速地按下按钮。我以为这次人偶又会滑下来,但这一次我居然成功了,我真的夹到了人偶。当夹夹的手臂将人偶投进框里的那一刻,我兴奋得手舞足蹈! 我激动地取出人偶,开开心心地跟着妈妈回家了。
通过这次夹人偶事件,我明白了一个道理:坚持就是胜利!