诗意的生活作文
一束鲜花的点缀,一朵白云的装饰,一片绿叶的衬托,一首诗词的熏陶。
生活是需要诗意的,诗意芬芳着春天,诗意喧闹着夏天,诗意赞颂着秋天,诗意温暖着冬天。
当生活中充满了诗意,你不再被叹词包围。你能听见“大漠孤烟直,黄河落日圆”的壮阔;你能听见“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”的变幻;你能听见“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。”的孤寂。
当生活充满了诗意,你可以用“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”来感叹时光飞逝,你可以用“且将新火试新茶,诗酒趁年华。”来激励自己。
当生活充满了诗意,小孩嘴里念着诗,学童嘴里唱着诗。这一美好画面,不乐呼?
诗意,亦也是组成美好生活的一部分。
在快节奏的时代里,需要这一美好而温暖的境界。
当你身心俱疲时,当你压力山大时,当你难受伤心时,当坏情绪找上你时,当诸事不顺意时,当处于低谷时――
放下心中的“金属感”“快节奏”,点上一支香薰,轻轻感受橘子拥抱你的气息,打开属于自己的暗黄色台灯,翻开诗词合集,让诗意跳入你的灵魂,它会负责把坏情绪赶跑,你只需,静静地,品读手中的诗意。.。.。.
有空时,记得让你的小桌添上一枝花,旁边放着一本诗集,扉页一定留给苏轼。
试着,让生活加点诗意吧。