诗意的生活作文
一个人如果在平凡的生活中寻找出乐趣来,哪怕生活再苦,也能充满欢乐。
生活就像一滴水,在阳光的照耀下,折射出七彩的光芒,如果细细品味,就会发现生活是丰富多彩的,很多美好的事物都在我们身边,等待我们去发现。我们的生活,我们的人生,无论在哪一阶段都要用心去聆听,去感受,也只有这样,我们才能发现周围美好的事物。我爱热闹,也爱冷静,爱群居,也爱独处。但在雨季中,我更喜欢独处,因为我更喜欢那份宁静,我常常独自漫步在田野上,去感受大自然带给我的那份恬静的气息。一叶而知天下秋,生活中简简单单的事情往往折射出的是我们生命的光彩,举手投足之间显示的却是一个人的品格。诗意的生活,源自人们内心的和谐。季羡林曾说过:“真正的和谐是人内心的和谐。”试想,一个内心浑浊不堪的人如何能够让生活充满诗意呢?
一个人的生活态度往往是其内心的真实反映。太阳每天东升西落,行人每天匆匆而过,我们都在看似平静的生活里奋力的拼搏。在足球比赛胜利之后,你忘情地在雨中的球场里狂奔,任由汗水、雨水,甚至还有激动的泪水混合着流过脸颊,打湿衣襟。一次小的胜利足以令我们欢欣鼓舞,一次小的成功也足够让我们尽情狂欢。不要收敛自己的情感,让它自由地奔放吧!心里有了不顺心的事情,可是身边没有听众,这时候如果将这些事情都锁在心中,只能徒添自己的烦恼。不如选择一种现代的方式诗意的生活吧!
在自己的博客上写上自己的烦心琐事,就想对花草倾吐自己的愁思一般。让心中的不愉快更快的消失。这难道不是一种很好的选择吗?当人们内心和谐,带着爱心去生活,当人们从阅读中获取智慧和思绪,当人们到自然中寻找抚慰。人们就学会了诗意的生活。