诗意的生活作文
时代在发展,科技在进步,可谁知,在这一切美好的背后,来源于生活的那一份诗意已逐渐被人们淡忘,不是吗?
在爸爸妈妈的带领下,在一个夏天偶然地来到了乡下——木兰山庄,这里的空气清新,风吹过,卷起一丝清凉,我渐渐睡着了。
第二天,我们来到了酒店旁的池塘,耳边不时传来的几声蛙鸣,都可拂去你的烦躁与不安,池边的人们大口大口地呼吸,新鲜的空气,还有的人迫不及待跳进水塘,自在地游起泳来,水面上溅起阵阵浪花,缕缕波纹,泛起了涟漪,夏风吹来,将水面吹得摇摆不定,鱼儿游来游去,发出几声冒泡的声响,又畅快地游回去。在清风的吹拂下,我不禁感叹道,我想要永远住在这里!
几天后,下了一场小雨,阳光逐渐地消失了,雨滴滴打在地上,发出“啪……啪……”的声响,好似水珠在天地之间做出一幅巨大的水帘帐……不久,雨便停止了,阳光和着彩虹,照耀在大地上,那地上的青菜叶片上都还映着阳光,沾满许多五彩的小水泡呢!
但是,快乐的时间总是匆匆流逝,我要离开这美丽的山庄了,心里,还真有几分不舍呢!
回到了城市,满目疮疾,天都是灰蒙蒙的,许多人带上了“口罩,”沉默着。这里,没有自然的世界!这不是一个宁静而又充满诗意的家园,听着窗外刺耳的车鸣声,我不禁流下了两行热泪。
山庄,是诗意的,是宁静的,我宁可舍弃城市的繁华与喧闹,只为那诗意的生活!