人们都说临安的空气好,每立方米有四万个氧巴,于是我便来到临安,一览临安的风水。
我看见过黄山那奇妙多变的云雾,见过西藏高原上的雾。却从没看见过临安高山上的雾。临安的雾真厚呀,厚得让你感觉仿佛在仙境里一般;临安的雾真清呀,只要深吸一口气,就会让你感到心旷神怡;临安的雾真奇呀,像调皮的孩子,在和你玩躲猫猫。
我欣赏过灯光笼罩着的西湖,游览过气势汹涌的“九龙瀑”,却从来没看到过太湖源的瀑布。太湖的瀑布真猛呀,发出了巨大声响,势如千军万马;太湖的瀑布真险呀,架在中间的铁索桥,走上去,让人提心吊胆,好像一不小心就会从桥上摔下来;太湖的瀑布真美呀,就像一座珍珠的屏,与远处连绵起伏的山相衬,真是巧夺天工!
这样的雾围绕着这样的水,这样的水相衬着这样的雾,怎么不是人间仙境呢?