阳光灿烂的星期天,我来到了天目山公园。
在天目山脚下,一眼望去,天目山的山峰连绵起伏,山的四周云雾缭绕,好像仙境。我们坐着面包车,经过一段盘山公路后,到了龙凤尖停车场。买了门票后,我们进入了“大树王”景区。我们先来到了四面峰,那里有个凉亭,从凉亭里可以看见外面白茫茫的一片,好像天堂。
离开了四面峰,我们又参观观了五世同堂和倒挂莲花,一路上,我们看见了几棵柳衫树,那树好粗好大呀!我和妈妈都忍不住“哇!”的叫了起来。这时,导游说:“这种柳衫树不计其数,在这根本排不上号。”
终于来到了“大树王”景点。据说这是林区中最大的一棵树,胸围有4.75米。话说乾隆皇帝下江南时,初次见到了这棵大树,不由惊得目瞪口呆,就好奇地想量一量这棵树究竟有多大,可上前一抱,发现还远远不够,无奈之下,只好把身上的腰带解下围在大树上,谁知还是差那么一点点。乾隆在众人前出了丑,感到非常丢脸。就在这时,一阵大风吹过,大树扭了扭腰肢,收了收腹。皇帝的腰带不多不少,正好够上了。乾隆这才高兴起来,挥笔写下了“大树王”三个字。 参观完“大树王”景点后,我们又经过了开山老殿,来到了半月池,因为水池的形状像半个圆月,所以被称为半月池。 天目山是树木的王国,是绿色的海洋,我喜欢天目山这个避暑胜地。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的6篇《研学之旅优秀作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在无忧自考网。