我的家乡是一个美丽的小村庄,一年四季景色宜人,给我的童年生活带来无限乐趣。
春天,家乡里柳姑娘在春风中翩翩起舞,给人一股清爽的感觉,路过的花姑娘也不胆怯,慢慢地抬起头,让人眼前充满色彩,也带给人温暖的感觉。孩子们躺在草地上,风轻悄悄地,草软绵绵的。
夏天,大树荫下,乘凉的老人们,坐上小板凳,扇着小扇子,脸上充满欢笑地聊天。欢乐玩耍的小孩们,在大树下翻跟头、摔跤比赛,玩累了、玩渴了就跑到小河边,抓起一把水就往脸上洒。
秋天,田野长出金黄色的麦子,每一根都很丰满,每一根都挺立在田野里,一阵风吹来,麦子就随风飘动;果园里,菜园里农民伯伯也在忙着收起果实。
冬天一来,整个乡村都变成了银白色,给大树穿上了棉衣;小朋友们在雪里滚雪球,打雪仗,玩的可开心了!
和城里一比,我觉得农村更加美丽、更加自由,使我永远记在心里。