秋天的田野是一幅美不胜收的图画。
秋光绚丽,金风送爽,如海稻谷卷起了欢乐的浪花。树叶一丛深,一丛浅,绿叶点点,映着黄叶,黄叶淡淡衬着红叶。三种颜色高高低低的交错着,被秋风一吹频频点头。菊花美人竟相开放,争着让"百树之王"梧桐树得宠呢!方圆十几里的香气迎面扑来,走过去一看,是桂花在舒展它的花朵。它红的似火,粉的如霞,真是太美了!剑麻头一次开花,似乎对周围的环境不太熟悉,脑子里一片空白,于是就开出了白色的花。有的花儿已经争开怒放了,有的才开出了三四片,还有的刚打了花苞。又绿又紫的,真美!你瞧梧桐树它又高又大,昂首挺胸在站在那,似乎在说:"看我!我是百树之王,不要看那些无名小辈。"这些美景都是姿态各异,尽收眼底,让人赏心悦目。
秋天的田野比我预料中的还要美,我爱秋天,我更爱秋天的田野。