东昌湖作文
星期天,爸爸妈妈带我去东昌湖游玩,我来东昌湖的目就是登上游船,在湖中自由划行。
来到游船售票区,爸爸负责排队买票,妈妈负责找救生衣,我呢?四处观望看风景。湖边等待坐船的人真是多呀!三个一群,五个一伙,放眼望去人山人海,摩肩接踵。
岸边没有多余的船只,我们只好穿上救生衣等待,好不容易等到一条小船靠近,旁边过来一位叔叔抢先抓住了缆绳,但是他们有四个人工作人员不允许他们上船,我心中暗自窃喜,心想:看来我们还得做文明人,文明行事不能什么事都去抢。于是,我率先登上船只,主动坐到了驾驶员的位置。爸爸和妈妈坐稳后我便迫不及待地发动了机器,直奔湖中央驰去。
航行中,春风轻轻抚摸着我的脸庞,湖水哗哗在我的耳边唱着欢快的小曲,游玩的船只在我的眼前如梭般穿织。突然一艘快艇在我们身边急驰而过,顿时水花四溅,波浪翻滚,我们的小船随着波浪一下升高,一下降低,一会儿左倾一会儿右斜,晃动着我的小心脏也嘭嘭直跳。风平浪静之后妈妈俯身撩起湖水向我洒来,我防不胜防,洒得我满头满脸都是水珠。我把驾驶员的位置让给爸爸,迅速地投入“战斗”中去,和妈妈玩起了水仗。
不知不觉,我们的航行时间到了,我依依不舍地走下游船,直奔岸边,投入到东昌湖边绿地的怀抱中了。