我真作文400字
你下过棋吧!你听说过棋王么?你想当棋王吗?我当棋王的经过是这样的:
一天,我看见王远跟我的好朋友苏明正在下棋,争夺棋王,只听王远一喊“将军”,苏明无奈地认输了。谁曾想他竟哭了起来,原来这是他输的第三局了,为了争棋王,苏明准备了好多天,但还是输了,他心里很难过。为了帮助朋友找回自尊,我跟王远厮杀了一场,没过几回合,我就败下阵来,我不服气,再来一局,结果还是输了,只得将“棋王”称号拱手相让。我垂头丧气地回家了。
一到家,我就缠着爸爸,让他给我买象棋。爸爸看我对象棋这么有兴趣,便买了一副棋回来。我苦学了很多天,又和电脑象棋大师较量好很多回合,还看了很多关于象棋步法的书,心里暗暗地想:这一次,我一定要洗刷耻辱,跟王远一决个高下,夺回“棋王”的称号。我们战了几回合都没有分出胜负,机会来了,这有一个漏洞,我派“车”直攻“将”,他无路可退了,我赢了,他不服,还要再来一局,最后,还是我赢。就这样,我夺到了“棋王”的称号。
听了我的介绍,你们知道我真行了吧?