我真作文400字
我非常喜欢蝴蝶,可不知道什么时候,我喜欢上了捉蝴蝶,正因为我捉了那只蝴蝶,我后悔了很久。
那是一个在夏天的周末,我在窗台上爬着,一只美丽的蝴蝶飞了过来,我顺手便捉了过来,我抬头往下一看,“哇!”我不禁叫了起来,楼下的这座花园里有好多的蝴蝶啊!我拿起小塑料瓶子直奔楼下的花园里,我静悄悄地走过去,猛地伸出手一抓,准能抓住一只正在翩翩起舞的花蝴蝶,偶尔也会碰到一只机灵的蝴蝶,要抓住它,便比较困难,但,这也难不倒我。我马上想出了对策:我脱下衣服,往蝴蝶扑去。在我的一阵扑打之后,那只蝴蝶终于乖乖的进入了我的小塑料瓶里捉了几只好看的以后,我就坐在树荫下逗他们玩,一会儿摸摸他们那五彩缤纷的翅膀,一会儿又揪揪他它们细长细长的脖子,玩上一阵后,他们的容貌已经不那么漂亮了时,我便把他们扔进瓶子里,再拿出新的一只。
爸爸见我如此玩弄蝴蝶,便委婉地说:“那么美丽的蝴蝶,你把它们一只一只捉进你的小瓶子里,有一只一只的捏伤它们,难道你就这么忍心的去伤害它们吗?”听了爸爸的话,我感到十分后悔,蝴蝶给大自然增添了美丽的景致,而我却把他们的一只一只地伤害了,这的确太不应该了!
我非常地后悔,我真诚地向你们表示歉意:“对不起,小蝴蝶。!”