1937年8月28日,侵华日军的轰炸机在上海火车南站的上空不断的吼叫着。
“轰—咻”火车站的候车室在一片巨大的爆炸声中倒塌了,人们死的死,逃的逃,这时,只见一对父母报着一个三四岁的孩子,拼命的逃命,“轰隆”高空的一大块水泥板掉了下来,在这危急关头,孩子的父母对孩子说了一声
孩子,再见了!
便将那孩子扔了出去。孩子在地上滚了几下,浑浑噩噩的坐了起来,孩子回头一看,自己最好的亲人不见了,又看见自己身上大块的血迹,他伤心的哭了起来。
生还下来的孩子名叫康来。
他的父母却因为敌人的狂轰滥炸,无辜的被炸死,倒在了废墟之下。
……
二十多年后……
中国空军某基地,一架歼5在天空中翱翔着,它做着各种特技,翻跟斗,尾冲……
这些特技让地面上的飞行员看的目瞪口呆
歼灭机做完特技,完美降落在指定机位,飞行员从机舱爬出来,其他飞行员们就涌上去
”康来,你真牛!你太棒了!”