一张老照片作文400字
“嗡——”一架架有面白旗中有个圆圆的太阳的轰炸机从天空中飞过,突然从火车站里传出哭声,冒出硝烟。
这是怎么回事呢?原来是日本军来轰炸上海火车南站了呀!1937年8月28日当时,大家都在争先恐后地上火车,这时空中一架飞机在空中盘旋着。不知道谁大喊了一声“小心,天空中有轰炸机。”于是人流慌乱起来。这时,一颗颗皮球般的子弹从空中掉下来,天桥马上变得千疮百孔,候车站变成了废墟。有些人被困在了那里,这时人的肉和血变成了一片血海,火车被炸成了两段,铁轨成了一块废铁,在废墟中坐着一个嚎啕大哭的孩子。
到底是怎么回事呢?原来他的爸爸妈妈为了救他而牺牲了,这位孩子在努力寻找呼唤自己的爸爸妈妈。虽说这孩子伤的不重,可是身上有伤痕,他也不能走路,只好呆呆地坐在那里,这时记者看到这一幕流下了眼泪,他马上呼叫了救护员并拍下了这张照片。救护员见到了这个孩子,于是将他送去治疗,最后将他送进了孤儿院。
因为这张发黄又看不清的老照片,记录了对日本军的残暴,所以我们一定要呼吁和平。