一张老照片作文400字
今天,我翻开奶奶的老相册,看到了一张已经很老、很旧的照片儿,看着照片上的主角我不禁笑了。
这是一张爸爸的照片儿,那时爸爸还很小,大概只有两、三岁。爸爸骑着一辆小三轮车,神气地握着车把看着镜头,特别好玩。
看到这张照片,我想到奶奶跟我跟我讲的关于爸爸小时候的故事。
爸爸小的时候,因为家里没人照顾,奶奶只好带着他去上班,那时奶奶上班的地方在汽车修理厂,维修大卡车的,奶奶去工作,爸爸自己在一边儿玩,爸爸小三轮车骑得非常熟练,谁知他竟然骑着车掉到修车用的地沟里了,那个大沟将近三米深,奶奶说爸爸福大命大,一点儿没摔坏,也没摔傻,要不就考不上大学了。
还有一件有趣的事,一次爸爸见到女孩子都穿裙子梳小辫,他喜欢,也非要穿,奶奶缠不过爸爸就给他买了一条小连衣裙,还带他去照相馆拍照留念,哈哈哈,真是淘气的爸爸,邻居奶奶们说爸爸小时候穿着裙子可漂亮了。
现在的爸爸和奶奶口中小时候调皮的爸爸判若两人,现在的爸爸是我的榜样,博学多才,见多识广,爸爸每天工作很忙仍然坚持指导我学习。时间具有魔力,它把爸爸从一个顽皮不懂事的小孩变成我无所不能的超级老爸!
我爱我的爸爸!