一张老照片作文400字
一张照片你们都不陌生吧,今天的一张照片却带给我巨大的震撼。大家都想知道照片里的故事吗?我给大家讲一讲吧!
在1937年8月28日,上海火车南站还是像往常一样,房屋整齐,铁轨笔直的通向远方,很多人等着火车准备回家。
一位母亲带着孩子去给她丈夫送饭,她的丈夫是一名守卫在上海火车南站的中国士兵,可饭吃不到一半,就有一位叔叔满头大汗的跑过来,说在附近发现了日本人侵略者,这时父亲立刻起身准备开始战斗。当时,小孩什么都不懂,就在那里玩,这时,日本侵略者轰炸了上海火车南站,房屋倒塌,轰隆声,哭声一片,天桥已经倒塌一大半,在这堆废墟中,这位可怜的小男孩在号啕大哭,他伤心的用手去捂着自己的脸,撕心裂肺的叫着:“爸爸——妈妈——”,空气中弥漫着硝烟,小男孩叫着妈妈爸爸,却无人回应。因为他的妈妈在用全身保护着它,因此不幸被炸死。
他们的家园面目全非,房屋被炸毁,小男孩的衣服破破烂烂,身上布满伤痕,他的眼泪一直在流。记着发现了他,把小男孩送到孤儿院,小男孩渐渐长大,努力学习,终于当了一名军人,他要为他的父母报仇。
看了这张照片,我恨战争,我们渴望和平,企盼着和平!我希望将来没有战争,只有和平欢乐!