一张老照片作文400字
一张照片大家都不陌生吧,可是有一张老照片却带给我了巨大的震撼。大家想知道这张照片里的故事吗?我来给大家讲讲吧!
那是1937年8月28日,一个小男孩和他的妈妈来到了上海火车南站,准备去探亲。火车站的月台上人山人海,到处一片欢声笑语。人们有的在搬行李,有的在看报纸,还有的在聊天。
小男孩乘坐的列车来了,他正要上车时,突然响起了警报,几架印着日本国旗的飞机伴随着剧烈的“轰隆隆”声音呼啸而来,飞机飞过火车站的上空,投下了一枚枚炸弹。“轰”的一声,火车站瞬间就被炸成了一片废墟,硝烟弥漫,尸横遍地。小男孩的妈妈在炸弹落下的那一刻把小男孩推出火车,小男孩还没反应过来,就从火车上安全地落在了铁轨上。他看了看四周,发现火车站早已面目全非,只剩下摇摇欲坠的钢架,随时都可能倒塌下来。小男孩号啕大哭起来,拼命地呼喊着妈妈。
不知哭了多久,他的哭声终于引来了一群记者,记者们把他救起来并送到福利院。长大后,他明白了和平的可贵,成为了一名外交部成员,呼吁世界保卫和平。
现在每每看到这张老照片,我不禁感叹:我们现在的生活实在是太幸福了,所以我们应该好好珍惜现在的生活,努力学习,一起携手创造一个和平的世界!