一张老照片作文400字
一天我在妈妈的收纳盒中发现了一张黑白照,那黑白照模模糊糊的,隐约可以看出妈妈七八岁时站在一个破旧的房子前。
妈妈回来时,我急忙问她,她说这张照片是他们最后一次站在那房子前,那时房子要拆迁,那里充满了母亲童年的回忆,那门前的果树,每当秋天时,她们姐妹五个纷纷脱下鞋子,爬上树强果子吃那果子的香甜是无人想象的到的,还有院后的小河,那可是夏天的宝地,在河中像鱼儿一样自由自在的游泳,那种滋味可像是夏天最凉爽的吧!还有河前的一棵棵桂花树,秋天摇一摇,那芬香立刻传到我的鼻中,整个村子都浸在这芬香之中,每年秋天摇下来的桂花分给隔壁的王爷爷屋后的刘大伯他们都会做一些糕饼分给村里的人们吃还有那小屋是她们姐妹五个夏日的冰屋,夏日的夜晚,外公拿着那小小的蒲扇扇一扇屋里,立刻变得凉爽无比,但那是提到有搬家拆迁,让她们姐妹五个难以接受,那是她们姐妹五个站在房间拍下了最后一张照片,虽然是黑白的,现在看来也十分眷恋几年后,他们住进了新的屋子,不在漏雨,生活比以前更加进步了,但他们依旧怀念老屋的生活。
科技在进步,时代的脚步也在向美好生活迈进脚步,虽然他们拆迁了,但也不后悔,因为他们向时代迈进了一大步!