一张老照片作文400字
这是一张老照片,满是深深浅浅的折痕,好像老人的皱纹。
这张照片是1937年8月28日,在上海火车南站发生的事情,日本侵略者来到上海火车南站来轰炸这里。
图片上的小男孩儿穿着破烂的衣服,一动不动地坐在铁轨上,一动不动的坐在那里,好像是一块石头。突然,石头动了一下,好像在哭,我猜想,肯定是他的爸爸妈妈要去坐火车去举行一场旅游,突然,砰的一声,几颗炸弹落了下来。他的爸爸妈妈为了不让他们的儿子受伤,把他抛到了另一个轨道上,此时,小男孩儿并不知道,他的爸爸妈妈为了他而失去了自己的生命。仿佛感到了疼痛,掉了几滴晶莹莹的泪珠,后来,他似乎感觉到了他的父母牺牲了自己的生命。他微微抬起头,含着眼泪望着远方,我猜想,他的家已经在那里,他一定想回到家里,他想回到父母的身旁,回到从前,继续依偎在父母的怀抱里。
看到这张照片,我想,世界本应该是充满阳光,欢笑和爱,可为什么还弥漫着战争的硝烟?看到这张老照片,我多么希望世界充满和平。