冬雪作文400字
冬天的雪,趁你没留意,把冬姑娘带到了我们美丽的家园。
冬天的雪有一只神奇的画笔,快瞧,它画了一条暖暖的围巾,送给了淘气的小朋友们,小朋友们在雪地里蹦蹦跳跳的,可开心了。它画了一床棉被给小花小草们,愿它们睡觉的时候能够更加暖和。它还画了一张白色的幕布,铺在了大地万物上,一切都变白了。
冬天的雪还是一位音乐家,你看“呼呼”是动物们冬眠的声音,它们打着呼噜睡觉呢!到了春天它们自然会醒来,不要吵到它们了。“咚咚”是孩子们打雪仗的声音,他们一个个拿着雪球向“敌人”丢去,看起来好玩极了!“哈哈哈”,这是孩子们的笑声,可爱的孩子们有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在滑雪哩,忙得不亦乐乎,嘴角都快咧到耳朵边上了,遍地都是欢声笑语,他们沉浸在欢乐的海洋当中。
冬雪的气味也很有趣。一朵两朵雪花从天而降,当你抬起头,伸出手,雪花飘落在手上,你低头闻一闻,一股清新的味道扑鼻而来,那味道似乎让人坠入梦境,雪花像薄荷一样透着清凉。啊!雪花可真奇妙啊!
希望下一年冬天,也有这么一场雪。