肖沣隽
天,特别冷,阴沉沉的,就像被个大口袋罩着。淘气的北风在空中追逐嬉闹着,它像把锋利的匕首,一不小心刺破了装满棉花的“大口袋”。你看,天空中飘起了一朵朵晶莹剔透的小雪花。
我拉开门一看,映入眼帘的是白茫茫的一片:树、房顶、小车、大地……都披上了雪花送给他们的礼物——“白毯子”,远远望去好像来到了一个玉石堆砌的世界。下了楼,走近一看,那些粗壮的树枝都低下了头,风一吹,雪便从树枝上扬扬洒洒落了下来。
雪花千姿百态。有时他像一个圣洁的天使,迈着轻快的步伐,悄无声息的来到我们的身边。有时他像一个调皮的男孩子,到处横冲直撞,一会儿撞到了玻璃上,一会儿又从屋顶滑向大地,刚接触大地又升了起来,简直就是个“滑翔高手”。最可恨的是,它竟溜进了我的脖子里,好冷好冷!
雪依然下着,起先细如沙尘,而后越下越大,不出十分钟,车上、树上、人身上都布满了雪,是一个活生生的“雪人”啊!
雪花终于累了,停了下来,树上的雪花看着同伴们的杰作,得意极了。
这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!