时光飞逝,转眼之间冬便到了。
飘飘的飞雪伴着凛冽的寒风在空中飘舞,那一片片轻盈的雪花组成了醉人的冬季。那雪是冰糖一片一片坠入孩童的心涧,那雪是棉花,为大地裹着一层素色的银(莹)光。片片银粟,轻轻飞舞。化作荧蝶,飞入冰冷的大地,为之着上一层轻盈的便装。
今年冬天的夜晚,便下了一场雪。这场雪很小,却很美丽。如墨的天幕映着莹白的冰晶,显得雪花十分圣洁,十分美丽。细细地观察,不及线头大小的雪花飘荡在空中,摇摇晃晃的,轻轻地,缓缓地降在地上。
一夜的时间,雪花便洒满大地,覆上了一层雪白的纱衣。就连干枯的树枝上,也裹了一层琼花。我漫步在仍旧寒冷的小路上,突然,想起了往年玩雪的景像,同学们三五成群,脸上洋溢着深深的笑意,或是在雪地上作画,或是捡起雪来“偷袭”还有的扮作了老人。瞧他们,低头哈腰,一手还护着“胡子”,活脱脱的一个老头。
雪依旧在下,那绵绵的白雪妆点着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。