冬天虽然没有春天的鸟语花香,没有夏天的郁郁葱葱,没有秋天的果实累累,但是它却有洁白如棉花的雪。
冬晨是最美的,乌蓝色的天空上美丽的雪花落下来,像仙女下凡一样翩翩起舞,不一会儿就铺满大地。一棵棵树好像穿上了雪白的衣裳。
渐渐地雪停了,冬天的早晨没什么人。洁白的,一整片一整片的雪着实迷人。一摸那雪,手就冻红了。我想:这么冷的天,菜都能冷死,我家后园大鱼缸里的鱼该不会也被冻僵了吧?我跑去后院往鱼缸里一看,鱼儿在能滑冰的水面下睡着了,我推着鱼缸,它还懒洋洋地摇着头摆着尾了。
慢慢地天上又下起雪了,它飘啊飘,有的飘到别人家窗户那里,好像在告诉别人:下雪啦,快来看啊!有的雪花飘到了小河里,看来又要结冰了。有的雪花随风飘荡,随遇而安。
在冰天雪地中,那些贪睡的伙伴们从梦中苏醒了过来,看着窗外的雪,他们激动万分,马上起来穿好衣服,跑来外边玩雪了。
终于太阳从东边已经升高,雪也开始融化了,虽然很扫兴,但我很开心看到了如此美丽的雪景。