冬天迈着强劲的步伐浩浩荡荡地走来了。
寒冷的冬夜,风停了,雪却下得更大,在这无风的雪夜里只听见那绵绵密密的鹅毛大雪落在地上的沙沙声。
马路被白雪覆盖了,高楼被白雪覆盖了,路边的冬青树也披上厚厚的白雪,远远望去就像起伏的群山。
清晨,白茫茫的雪笼罩了整座城市,虽说没有乡下的雪更厚实,但足以让我们痛痛快快的玩上一阵子。
雪地上,我们穿着棉衣,带着棉帽,踩着厚厚的雪,堆雪人,打雪仗,欢笑声在雪地的上空回荡。我们的脸虽然被冻得通红的,但心里是火热的。快到中午了,孩子们都陆续回家了,雪地里只剩下一个个形态各异的小雪人,整个雪地让我们踩成一片狼藉。
冬天,虽不如春天的百花绚丽多彩,更不如秋天的金光灿灿,果实累累,但却也风景如画,别有风趣,它让公园里小溪穿上冰衣,让小树披上毛茸茸的白大衣,这分明在展示自己的美丽,白色的雪花如同玉色蝴蝶,似舞如醉,像飞舞的蒲公英,似风如飘,玲珑剔透,轻盈飘逸,不愧是大自然的杰作。
啊!我喜欢冬天,更喜欢雪!