导言:家乡的河是我一生的眷恋,是我一生的痴恋,也是我小时候最爱的地方。冬天,寒气逼人,天空下着鹅毛大雪,像... 如果觉得写得不错,记得常关注!
》,欢迎大家向下阅读!
家乡的河是我一生的眷恋,是我一生的痴恋,也是我小时候最爱的地方。
冬天,寒气逼人,天空下着鹅毛大雪,像无数柳絮乘风而起。小河上结了厚厚的冰,大雪一停,我便迫不及待地穿上厚厚的衣服,顾不得妈妈的话,跑到小河边与同伴们打雪仗、堆雪人,在河边溜冰滑雪,真是好玩极了。
家乡的河是快乐的。春天,万物复苏,小河上的冰都让春雨姑娘用小泪珠给融化了。小河边上的柳树被春风爷爷和大地母亲叫醒了,它慢慢地发芽了。
家乡的河是温顺的。夏天,天气炎热,知了在树上不停地叫“知了、知了、知了”我也热得像热锅上的蚂蚁团团转,于是决定出去走走,不一会儿我来到了小河边,小河边真凉快,小河里的水很清澈,水缓缓流淌着,柳树弯着腰,柳叶随风摆动的样子,像是位老爷爷在招手。
家乡的河是凉爽的。秋天,大雁南飞。这时河的景色很美,柳树的叶子多半落在小河里,有绿的、青的、半绿半黄的、黄的落在小河里像眉毛、像花瓣,落在水中飘来飘去。
家乡的河是我一生的最爱,是我童年最美好的回忆,因为你记载了我一生都回不去的快乐时光。