此文《我最喜欢的风味小吃优秀作文400字
俗话说得好:“民以食为天。”中国的饮食是极为丰富的,各地都有他独特的美食。说起我最喜欢的风味小吃,那就数凉皮了。
制作凉皮,要先把面和好,然后贴上保鲜膜醒面,揉光滑了,倒上清水开始洗面,洗好之后把面水放在一边,澄清六七个小时,澄清后倒掉多余的水,剩下稠稠的面浆,浓度和超市的老酸奶差不多,然后倒上一勺子面浆,隔着水蒸熟,取出来后放到冷水中一激,便于整张揭下来,然后再把上面刷一层清油,接着倒浆继续蒸第二张,第三张,第四张
蒸熟的凉皮切成长条状,撒上切好的面筋,拌上蒜末,麻油,醋,酱油,芥末,味精等调料,一碗色香味俱全的凉皮就做好了。你只需坐下来滋溜滋溜的吃去吧,爽滑可口,消暑解热,是盛夏时节大众都喜欢的小吃之一。
其实关于凉皮还有一个故事。相传有一年,陕西户县秦镇一带大旱,稻谷枯萎,百姓无法向朝廷纳贡大米,有个叫李十二的,用大米碾成面粉,蒸出凉皮,献给秦始皇。秦始皇吃后大喜,命每天制作使用,形成了久负盛名的传统小吃。
如果你也跟我一样喜欢吃凉皮的话,就赶快开动吧!