此文《一辆共享单车的心声优秀作文400字
前言:如果觉得内容不错,记得分享哦!内容简介:我,一辆平平凡凡的共享单车,经常给没有车的人们提供帮助。起初,我全身都光鲜亮丽,穿着天蓝色的外套,立... 向下继续看全文吧!
我,一辆平平凡凡的共享单车,经常给没有车的人们提供帮助。
起初,我全身都光鲜亮丽,穿着天蓝色的外套,立在路边格外的醒目。人们总喜欢扫一扫我,带着我去“旅行”。街上的风景十分美丽,枝繁叶茂的大树上点缀着美丽的花儿,还有一栋栋高大、颜色鲜明的大厦我心里美滋滋的。
可是,美好的时光总是短暂的。过了不久,人们渐渐开始不爱护我了。我原本新鲜的衣裳被弄得黑不溜秋的,我的“口袋”也被弄得脏兮兮的,里面堆放着许多垃圾,甚至还有喝剩的饮料倒在了里面。最后,我身上的臭味越来越浓,大家一靠近我就捂着鼻子走开,我难受极了。
更让我伤心的是,人们还将我放得乱七八糟,真是“千姿百态”。有时我“四脚朝天”,感到全身发麻发软,浑身乏力,难受极了;有时几个兄弟压在我身上,让我感觉喘不上气来,浑身都僵硬了;还有时,人们把我直接丢在马路中间,只要一辆车稍不留神,就会把我撞飞
我想对人类说:“我希望能跟你们和谐相处,共同把这座城市变得更美好。”