导言:光阴似箭,日月如梭,一眨眼又到了新年,我心里想:“以前每次都是家长给我做饭,今年我想做一道菜给我的家... 如果觉得写得不错,记得常关注!
光阴似箭,日月如梭,一眨眼又到了新年,我心里想:“以前每次都是家长给我做饭,今年我想做一道菜给我的家人们吃炒鸡蛋。
我先准备材料,材料很简单,我就准备了三个鸡蛋和几根葱。话不多说了,我洗干净手就开始做菜了。
我先打鸡蛋,让鸡蛋的蛋黄和蛋清流到碗里,我第一次干这个活,心里满满的紧张和激动,我敲破蛋壳,黏糊糊的蛋清流到我手上,技术还是不够啊。我敲完三个蛋后手上都是蛋液,现在碗里好像有三个夕阳太阳,只不过一个已经散了。
把鸡蛋壳好后,我就在碗里夹了一大勺使用盐,然后我就拿起筷子开始打,一下子透明的蛋清就被黄黄的蛋黄给覆盖了,再搅拌一会儿,碗里就全部是黄色了。
鸡蛋已经打好了,下面轮到切葱了,我拿起两根并排放在一起,然后拿出锋利的菜刀把它切成3毫米厚,5毫米长的小片儿,把小片都倒进刚刚打好的蛋里。
最后,我把蛋倒入锅中,挥汇锅铲不断翻炒,哇,一阵香味扑鼻而来,一碗色香味俱全的炒蛋就做好了,真是让人垂帘三尺,站旁边小弟弟忍不住先尝了一口。