大约晚上六点钟,天边的云懒惰的游着,像极了忙碌一天的上班族,风也有气无力的呻吟着。红紫红紫的太阳缓缓向朦胧的山头走去,照向了苍白无力的云。霎时,云的脸蛋红润了,开始翻腾,慢慢地有了野马的形状,护送着太阳归家。
太阳似乎很不舍,还要在山头停上一会儿,同世界告别。大雁不安分地叫着,绕着红日来回飞,就算身体被阳光镀成金色或红色也丝毫不在乎。归鸦不领情,它们在天边不停地叫,不停地飞,把半边天都涂上了漆黑的、使人透不过气的颜料,令人有些许压抑。但太阳终归还是要离开的,晚风已经在催促它了。太阳,万物依靠的太阳,此时渐渐变为暗红色,夹在两山之间孤独的落下。
在彩云的掩盖下,阳光渐渐退去。原本镀金的大街褪去了金光,飘着金莲花的水塘失去了光彩,忠心的大雁也留不住太阳。只见红日从一把红色的扇子变为一根红色的羽毛。离夜幕降临已很近了。
太阳好像哭了,泪水化为叶上的甘露,每滴露水上都映着哭泣的太阳。不知是否是羞涩,太阳抓了一把彩云捂住暗红的脸,消失在两山之间。它最后的光辉映在了每滴甘露上,留在了每个人的心里。