夜,静静地笼罩着这个城市,而在天上,星星宝宝们早早地来到校园,嬉戏打闹。
有些星星,彼此之间都离得很远,像是在玩“星际躲猫猫”;有些流星在比赛跑步,选出前三名参加校运会;有些星星三三两两的凑在一起,讨论六一儿童节表演什么节目;只有几个小星星在座位上安安静静地预习今天老师准备讲的新课
这时,一轮皎洁的月光,像负着什么重担似的,慢慢地爬上来,大声喊道:“同学们,上课啦!快点回到座位上去。”大部分星星都回到座位上,只有七个星星不见踪影。老师只好叫大家一起去找那七个星星。有些星星慌慌张张地去每个角落找;有些星星,觉得这件事不关我的事一样,若无其事地坐在座位上干自己的事情;有些星星在找的途中,被一些新奇的事物吸引住了;有些星星找着走着又迷路了
最后这七个星星被找到了,月亮把这七个星星骂了一顿,说:“为了让你们记住今天的事,我要你们到北方去,组成一个像勺子一样的星阵,围绕着北极星转,为迷路的人指明方向。”于是七个星星便垂头丧气地排好队,去了北方
夜晚是神秘的,令人充满了无穷无尽的想象。