如果觉得内容不错,记得分享哦!内容简介:又是一个星期,我早就准备好了这个星期学习的益智器具风火轮魔方。我在电脑上查了查它,知道了原来它和移棱... 向下继续看全文吧!
又是一个星期,我早就准备好了这个星期学习的益智器具风火轮魔方。我在电脑上查了查它,知道了原来它和移棱魔方的块和构造都比较相似,但解法比移棱魔方更接近三阶魔方。把风火轮魔方中的梯形块当作三阶魔方中的棱块,这样就有思路了。看完后,我就放心了,既然它与三阶魔方很相似,那学会它不还是易如反掌吗?
于是,我就拿出风火轮魔方,但是我发现,我竟然转不动它!这可让我惊讶极了。我就再研究,终于,我知道了如何转动它。突然,我发现,它真的很像三阶魔方。我有了这个重大发现,就起劲儿了,就按照三阶魔方的方法开始复原了起来。但是,它却没有我想象的那么简单我拼到第二步的时候就卡壳儿了!没办法,我只能再去网上找教学了。找到后,我发现,风火轮魔方真的很像三阶魔方,只有两个特殊情况。我就开始学习了。没想到,这次我因为有一个公式太难,又找了两个视频,但是,最终我还是学会了风火轮魔方。
后来我发现,如果我当时没有先把三阶魔方学会,就不一定能学会风火轮魔方了。所以说,做什么事,都要先打好基础。