今天我和同学们一起去了泰隆银行,今天我们每个人都是小小银行家。
银行的小姐姐向我们介绍了银行大厅接待的礼仪。我们跟着小姐姐学到了很多。在大厅里有各种机器,我们先是看了取号机,银行的阿姨向我们介绍了取号机的用途。当银行人很多的时候,取号机就发挥了它的用途,可以有序的排队。大厅里还放着很多多功能的机器,可以说一台机器就是一个柜台小姐姐。接着我们来到了2楼银行小姐姐向我们介绍了各种人民币。我们最感兴趣的环节就是学习点钞。小姐姐向我们讲解点钞三步骤。这个过程我们学起来有点困难,但是我们在学习的过程中并没有放弃一遍又一遍的进行操作,最终在小姐姐的帮忙下,我们终于学会了手工点钞。后来我们还进行了一分钟点钞大赛,哈哈,最后我还获得了手工点钞小能手的称号。
通过此次活动我体会到了,在银行工作也并不像我们想象的那么轻松,他们也要参加各种技能的培训,在工作中也不能掉以轻心,不能出一点差错。通过这次体验活动,我好像有点喜欢上了银行的这份工作。希望我长大以后能够成为一个金融专家。