描写夏天的作文
夏天,来了!
它,可是一个爱叫的孩子。你听,无论是何时何地,“知了__知了__”的声音总能进入你的耳朵。没错,发出这美妙音韵的就是知了。
“知了__,知了__”它又在唱歌了。夜幕织上天空,我和哥哥蹑手蹑脚地前进着,一个人手中还拿着根竹竿,竹竿上有个网,显然要去捉什么小昆虫。捉什么呢?没错,我们就是在这里来寻找夏天的使者:蝉,让它永远在笼中唱歌。
一走进林子,我们就打开手电筒,四处寻找它的身影哈,它在树上!我挥起竹竿,飞快地用网篼把它罩住。它愣住了,歌声嘎然而止,一动不动。不久,它醒悟过来,四处飞舞,左冲右撞,想摆脱这个“牢笼”。我把它抓住,丢进袋子里,再把袋子打个结。蝉儿在袋中像无头苍蝇一样乱飞,想冲出袋子,逃之夭夭。终于,它累得动不了了,只好不停叫着,声音中透露出它的委屈,它的愤怒,它的无奈。它好像在叫着:“我为什么会被抓?为什么……”
不一会儿,我们就抓到了十几只蝉,它们在那儿进行大合奏,不过歌词是“放我出去,放我出去!”我想夏天给了我们很多,它的热空气,说明它的热情似火;它的蚊子,在给我发“红包”它的温度,将世界蒸回了蓝天白云……可我还要抓它的使者,这不是太过分了吗?想到这儿,我不由自主地把一个个袋子打开,让它们回归自然。
一只只蝉飞上天空,它们欢快的叫声仿佛在说:“我自由了!谢谢你……”
夏天,是多么热情,我怎么能不喜欢它呢?