夜幕降临,繁星闪烁。老师,辛苦了一天的您休息了吗?原谅学生的不敬,这么晚了还要打扰您休息,可是我有满肚子的话对您说。
那次排桌,您无意间把我安排到了最后一桌——那个冰冷的、被人遗忘的角落。我的心仿佛和这个地方一样被人遗忘了。我是多么希望老师您能看到我,哪怕只是给我一个眼神,只要一个就好。可是呢?我被您遗忘在这个角落,您知道我有多么的孤独?多么的寂寞吗?
课堂上看着一个个被您叫起来回答问题的优生,真是令人羡慕不已。有时候尽管他们没有回答上来,您也一句话没有说,让他们坐下。但是我,当您喊我的名字回答问题的时候,我是多么兴奋,因为老师您记起我了,我不再是被您遗忘的角落,不再是被您遗忘的人,可是同样的问题,同样的回答,却得到您不一样的回应,您批评了我,从此以后,您再也没有将我叫起。一切仿佛就是一场梦,但梦总会有醒的那一天。我还是回到了那个冷冷的角落,没有阳光。
优生有信念,但我也有。
如果说人生是一艘航船,那么信念就是双桨。人如果缺失信念,那么生命之舟就不能远航;如果说事业是一座大厦,那么信念就是支柱。人如果缺乏信念,事业的大楼就会轰然倒塌。信念是我们饥饿时的一块面包,信念是我们寒冷时的一床棉被,信念是黑暗中的一缕阳光……
我有我的信念,我的爱。可是在老师您的眼中却……作为您的学生,我同样也需要您的支持、关心、培养。给我一个明朗的天空,让我也平等享受师爱,茁壮成长!
老师,夜深了,忙碌一天的您早点休息吧!瞧,天空缀满了明亮的星星,它们正眨着眼睛望着您,那是我期盼被爱的象征啊!