办公室作文
三年级时,我们年级老师的办公室离我们班很远。下了课,班主任很少来班级巡视。因为来回走一趟就得十分钟。于是,下课的十分钟就成了我们疯狂娱乐的时间——男生追逐打闹,女生大喊大叫,教室里一片混乱,简直就像大卖场一样喧哗!
这个学期,我们升到了四年级,情况发生了变化。年级老师的办公室搬迁了,就搬到了我们教室旁边,真是“缘分”哪!于是,下课的场景发生了翻天覆地的变化。
每节下课铃一响,班主任就出现在教室门口,然后坐在讲台前批改作业,不停地抬起头来环顾四周。双眼就像雷达似的,一发现我们有不正常的行为倾向就点名:“张三,安静地坐在位子上看书!”“王五,不许挑衅他人!”吓得我们像老鼠见了猫似的,大气不敢出,更不敢追跑、打闹。只能在教室里“悠然地”走来走去,玩一些静态的桌面游戏…
开学到现在,班主任从没有“迟到”和“旷课”。每节下课十分钟,都在班主任的眼皮底下度过,我们心里憋得难受啊!
有一天,下课两分钟了还迟迟不见班主任的踪影。大家正在探头探脑地观望、交头接耳地猜测,班里的“小灵通”很快得知老师开会去了。“耶——”全班一片欢呼,沉睡已久的火山爆发了,教室又回到了从前的一幕……忽然,班主任不知何时出现在教室门口,一声不吭地盯着我们“活动”。也许我们已经熟悉了她的气场,很快就接收到了空气中的异样分子,教室里顿时鸦雀无声,动态的“画面”瞬间凝同了!
“丁零零……”上课铃声响了。好险啊,好在不是班主任的课,我们才算逃过了一劫!
虽然,课间休息在老师的监督下,使我们很别扭,很郁闷。但是,我们班的课间纪律明显好转了许多。我相信,不久流动红旗就会在我们班生根、发芽,茁壮成长!