办公室作文
“听同学说,你用饮用水在洗拖把?”汪老师把我叫进办公室,就问我。她手拿红笔,正在给张平补课。我本想什么,可脸一热,却一时什么话也说不出来。
汪老师说:“为什么?你知道现在某些地区缺水,每天都限制用水量,可没想到你仍在浪费水!”说得激动起来时,只见汪老师的捏红笔的手在半空中挥动,红色的墨水则从笔头往下滴。我不敢吱声,心怦怦跳着,低着头,只能她穿着的那双黑色闪着光的皮鞋,皮鞋很光滑,像镜子,好像照出了我羞愧的脸。我一转头,则从眼角的余光看到了张平和董其炎顾自己埋头写字,连头也不敢抬。接着,汪老师严厉地说:“你还是一个中队干部,你对得起这个标志吗?”我瞄了中队标志一眼,但那块中队标志中缺了两条红色的条子,想:“大概是标志看我对不起它,飞走了吧!”
不知道怎么的,就像心被什么东西揪住,好酸!忍不住,一颗热热的水滴顺着我的脸,滴在了棕色的地板上。眼前开始一片模糊。心想:自己怎么会这样糊涂的?怎么不勤劳一点,把拖把拿到楼下去洗?怎么会用饮用水洗的?我好后悔呀!于是眼泪辟里巴拉地落下来。突然看到有一只手递不定期一张纸巾,纸上还印有一个个凹凸不平的花纹,听得老师说:“知错就改,行啦!哭什么?——快擦干眼泪!”
我拿起它边擦眼泪,边说:“下次我不会浪费……”