了不起的狐狸爸爸读后感
六年级的时候我看了一部非常不错的科幻电影,它叫《了不起的狐狸爸爸》,这部动画电影拍得十分有趣,也十分独特搞笑。
这部影片最独特的地方就在于他的拍摄:我相信很多朋友都会认为动画电影都是用先进的电脑通过复杂的技术制造出来的吧?可是这部《了不起的狐狸爸爸》的导演真算上是“不怕吃苦不怕耐劳”啊!竟然用小巧的木偶和粘土造就了这一系列的动画效果,特别逼真生动。依我看,这部电影才是真正的“立体电影”。
那么“搞笑”又表现在哪里呢?我们在各式各样地人物身上就能找到喽!——动不动就吐痰的狐狸表哥,那只被狐狸表弟打倒的小海狸和那只以西部牛仔的形象出场的地保老鼠,都是可笑至极!而最搞笑的是那只傻啦吧唧地待命者——负鼠,只要它的脑子一断路,他那两个呆呆地眼睛里就会出现两个螺旋卷,而最好玩的地方就是那能让人笑得直不起腰的招牌动作。
这部片子内容的精彩已经到了能让人回味无穷的地步。它讲述了狐狸爸爸带着自己的妻子、孩子,召集了所有附近的动物和另外三位分别带领了一百零九位“农场狙击手‘的’头目‘展开的一次次战争。这部片子其实也蕴含了一个生活真谛:十二狐年前,狐狸爸爸曾答应妻子再也不做这些毛线头偷鸟的事,而之后却混入农场,狂性大发,一个明显的道理摆在眼前:天性是无法改变的,一旦改变了,就会被”困“在”笼“中。可人呢?已经被困在笼中了。
无法改变的自然之道,就让我们别去更改了吧。