老师的故事作文 (
我穿好衣服,梳好头发。我出去了,到了街上,看到好多同学拿着漂亮精致的礼物。
“啊!今天是教师节。”
“但是我没有准备礼物。”
“唉,我没钱。”
我家很穷。我父亲常年在外工作。我妈是下岗女工。现在她是一名裁缝。我妈为了我学习把家里的家具都卖了,只剩下一台缝纫机。
但还是拿出2块钱攒的钱买了康乃馨。我带着礼物跑去了学校。到了学校,没放书包就去了老师办公室。老师来之前,办公室没人。我想:把礼物放在老师的笔筒里。这时,我看到戴了一年眼镜的老师。这些眼镜让我想起了我的母亲。我妈住在16平米的小房子里,在那里工作了十年。
“老师工资很高,不如……”
这时,门外响起脚步声。我想都没想就把老师的眼镜放进了口袋。然后我跑到门口。
“为什么啊?”老师笑着问。我跑了,因为我不知道怎么回答老师。
我回到教室,向班长请假。我去了我妈妈家。我把眼镜给了妈妈,勉强笑了笑,说:“我们老师给的。”
第二天没有什么异常。
一年过去了,今天是教师节。家里好多了,想送一副眼镜给老师。我挑了一副淡紫色镜框的眼镜。
走进书桌的那一刻,我惊呆了。桌子上有一副旧眼镜。我立马骑车去了妈妈家,但是妈妈的眼镜是新的。我问我妈怎么回事。
妈妈说:“其实老师早就知道了。”
这一刻我泪流满面,因为老师早就知道了。我没有责备我,而是给妈妈买了一副新眼镜。
老师,我想对你说:“老师,对不起!老师,你辛苦了!”