老师的故事作文400字
在我心目中,老师不是蜡烛,也不是春蚕,而是我的良师益友,教过我们的老师有很多,是他们陪伴我们不断成长。
我的语文老师是刘老师,也是我的班主任,平时上课的时候,她的声音很温柔,但如果有学生调皮,她的脸就会像六月的天一样,说变就变,刚才还是晴空万里,一瞬间就会雷雨交加。这个时候我们都会正襟危坐,挺直胸膛,目不转睛地盯着黑板,教室里也会变得鸦雀无声。
记得有一次,我的语文没有考好。成绩退步很快。试卷发下来时,我立刻傻了眼,心里充满了忐忑。上课的时候,我变得“小心翼翼”,不敢看老师的目光,希望老师可以把我遗忘。可是我的愿望落空了,一下课,老师就把我叫到办公室,我的心里七上八下的,以为老师会狠狠地批评我一顿。但老师并没有,她轻轻地拍着我的肩膀,说:“这次为什么没有考好,找到原因了没有?”我的心里一下变得暖暖的,老师关心的话语就像冬日里的一缕阳光。她让我坐在她的旁边,陪我一起分析试卷上的错误,给我耐心讲解试卷上的错题,老师那温柔的鼓励让我非常感动。
虽然这件事已经过去很久了,但我仍然记忆犹新,老师,谢谢您!