老师的故事作文
学校老师很多,我组喜欢的老师是温柔体贴的王老师。王先生留着黑色短发,大而明亮的眼睛,看起来和蔼可亲。
王老师对她的工作非常认真。她总是耐心地解释我们不知道的知识。每当我们遇到解决不了的问题,她总是耐心的教我们怎么做,让我们明白解决问题的思路。我记得那一次,王老师给我们发了一份大论文,让我们去做。突然,教室里很安静,写字的沙沙声听起来像是春蚕在沙地上嚼桑叶。我写啊写,突然,我遇到了一个难题,我绞尽脑汁想了想。但是我还是做不到。于是,第二天语文课结束,我拿着卷子问老师。老师看了看问题,又给我讲了一遍。但是,我完全听不懂,就让老师再讲一遍。老师又跟我说了一遍,我还是没听明白,又因为教室太吵,我又让老师给我解释了一遍。老师不担心我。她知道我不懂这句话的意思,就又跟我说了一遍。然而,当铃响时,我不得不回到座位上上课。
为了让我明白这个问题,老师特意中午把我叫到办公室,耐心的给我讲课。我和老师一起努力后,终于明白了问题所在。我开心地笑了,说:“原来这个问题这么简单。”老师听完,回答说:“可以。”说完,老师的脸上也露出了灿烂的笑容。后来才知道,那天中午,老师中午给我讲课,没有休息。
老师,你太伟大了,你把你所有的知识都传给了我们。对于我们来说,你不怕辛苦,不怕疲劳,努力。我下定决心努力学习,取得好成绩来回报你,不辜负你对我的期望。