我的学校作文
锦绣,你是哺育我的母校。在这里,我结识了很多新朋友,我们一起学习,一起歌唱,一起欢笑,共同度过欢乐的每一天。下面,我就来介绍下我的学校吧!
一到校门口,映入眼帘的是竹子林和醒目的四个大字——锦绣小学,在校门口奕奕生辉。竹子青翠润绿,代表坚强、强韧和蓬勃向上的精神。随后,便是升旗台了,一看到升旗台,我便想到每天踏着整齐的步伐,伴随着雄壮的国歌举行庄严的升旗仪式。它的前面是共美楼,里面有我朗诵梦的试练之路。里面还有大教育家陶行知先生,他曾告诫我们说:“你的教鞭下有瓦特,你的冷眼中有牛顿,你的讥笑里有爱迪生!”这句话真是高深莫测。继续往前走,带你看看教学楼吧。
教学楼有三栋,分别是:知美楼、行美楼、慧美楼,我的教室就在行美楼二楼。其次还有尚美楼、惜美楼,惜美楼是可爱的学生和老师们一起用“膳”的地方!还有一栋新楼正在建设中,真好奇它会叫什么名字呢?德智体美劳列缺体美楼,而且大数据显示,我国大中小学生的身体素质正成下降趋势!这样一来,必将影响中华民族的伟大复兴呀!所以叫体美楼是势在必行的。
惜美楼的旁边就是运动场了。每天中午吃完饭还可以逛逛足球微公园。这可是我最喜爱的运动,这里留下同学们很多欢快的身影。
每天放学,我还会习惯性的把头往东方看,映入眼帘的便是社会主义核心价值观,象是时刻提醒着徳才兼备、以德为先的办学理念呢。
这,就是我亲爱的母校。啊!锦绣,您是用精神食粮哺育我的母校,在这里,您让每一个生命一一如花绽放!