我的乡村作文
罗镜,是我的家乡。那儿的小河是我最信赖的朋友。
午时,太阳宝宝温度越来越高,这时,狗都热得吐出了舌头。可是小河并不害怕,它一如既往地为人类提供水源。这时,人们随时都可以到小河里游泳。若有一只母鸭经过,身后一定会有成群结队的小鸭跟在身后。可爱极了!
在月明人静的晚上,水面可美啦!月亮虽然没有太阳灿烂,但它可以发出自己的柔光。一阵风拂过,河水荡漾着,这时月亮的样子也变了,就像一块破碎的镜子,破镜虽难圆,但河里这一块镜子,却不用多久又能完瑕无缺,神奇极了!
乡村的小河这么美,我真喜欢它。