细细算起来,我在这世界已过了十二个春秋了,这些日子像秋风中的落叶一般,一去不回了,依稀可见的只有那么几件事,就让我捡几片有趣的说与你听。
那是我五岁的时候,那年春天,我和小伙伴一起玩到了一条水渠旁,应该是离家很近。看到有两条水渠,而水只流向一条比较宽的,顿时,想出了一个玩意儿,把这条堵上,把另一条挖开。于是便把它堵上了,而另一条还得接着挖,把水引到窄渠里后,又发现它的前面是一层更高的山石,无法,只好又引水向下,做瀑布矣,涛涛之声令人哗然,不觉拍手大笑。第二日,不闻涛声,便观之,忽见两渠俱干矣,只能用四个字形容我那时的心情:欲哭无泪。
有一天,我无聊地望着窗外的大树,忽然产生了一个念头:爬树,我立刻站了起来,搬了一个(也可以说是拖着)高出我半头的椅子,爬了上去,登上了树,自以为很了不起,坐在三根树枝的中间,想像着大人们抬起头望我的样子,其实,那时那棵树还不过一米多高,但对我来说已经很高了,因为我才半米高。外婆看见了我,伸出手把我抱了下来,我哇哇大哭,忽然看见外婆手中拿着棒棒溏,忙抢了过来,边吃边笑。唉,小时候就是贪吃啊。
还有一次,外婆往饺子里包铜钱,红糖,我顿生幻想,如果我包一片树叶会怎样?于是,我便偷偷地拿了一个饺子,包进了一片树叶,过后,便忘了这回事。中午,外婆笑眯眯地看着大家说:“谁吃到铜钱谁今年有好运呢!”随后大家便吃了起来,看着他们吃到了铜钱,我也奋力地吃。忽然,嘴里一阵苦涩,吐了出来,只见是一片树叶。唉,真是自作自受啊!
唉,金色的童年!