还没长大的我每天都过得很有趣,很开心,在四季变换中,我们享受这童年,享受着时光。
春天,我最喜欢去野外掐下那些小花,编成花环,戴在头上,扮成电视里的模样来玩耍。我们在草地上滚着打仗,叫喊声、嬉笑声使得春天的山坡更热闹了,更加有生机。当我们玩累的时候,就顺便躺在被太阳照得暖洋洋的草地上,任由阳光漫过我们的脸颊,漫过喜悦的心田。除了掐花演戏,小姑娘们也喜欢找一处花香鸟语的地,扑进大自然的怀中,会吹笛子的人就折一条柳枝吹柳笛,其他的人就在一边听着笛声编柳帽,调皮活泼一点的就去挖蚂蚱,春天,是我们玩耍的天堂。
夏天的夜晚没有那么热的时候,也适合小孩子打闹。但是我喜欢躺在阴凉的竹席上,偎在母亲的怀里,从茂密的梧桐叶的缝隙里数星星。一颗,两颗,三颗……有些男孩子偷偷躲过大人,三三两两地跑到河边,脱下衣服,跳进水里,来回扑腾。凉爽的喝水就是他们的圣地。女孩子则喜欢捕蜻蜓,蜻蜓喜欢停在稻田边,只要你轻轻地走过去,注意屏住呼吸,慢慢抬起手,一点一点地接近停在稻子上的红蜻蜓,迅速地出手,哈哈蜻蜓就成为你的囊中之物了。但是,我们在捉住蜻蜓之后要记得不要弄伤它的翅膀,放飞它,不要伤害它哦。
到了秋天,我和小伙伴们在周末也放肆地玩耍,去成熟的稻田里捡稻子,因为农民伯伯收割完稻子后会遗漏一些稻子,它们就是我们捡回去的对象。要么就去逮青蛙,或者牵着牛绳高兴地哈哈大笑。秋天的鱼儿很肥美,我们会来到河边捡起石子打水漂,有时就有鱼儿跳出水面,我们就拿出自己做的小鱼竿去钓鱼,坐在河边的草丛里,把拴着鱼饵的竿一甩,就可以垂钓了。
冬天,如果碰上下雪的天气,你一定要早起去那软绵绵的雪地上打雪仗,抓起一堆雪揉成雪团,偷袭他人,雪团砸在人身上也不疼,反而会散成雪粒,又重新回到雪地。