儿时的记忆,久久在心间回荡。
——题记
寻糖记。
妈妈终于出门了,我小跑到妈妈的梳妆台旁,喘了口气。盯着那一个个瓶子,惊叹道:“那是什么”?
“是不是棉花糖?”我疑惑着,唾液不断分泌着。哇,难道真的是棉花糖吗?我把手向上举,过了一会儿,我拿了一个最大的瓶子下来,仔细的端详着——这个瓶子非常精美,上面印着乳白色的图案,有我看不懂的东西,难道是好吃的吗?“哼,妈妈买了好吃的,竟然不给我吃。”我撅着嘴说。
纠结记。
我心里暗喜,脑子里不断闪现着美味。我的心情,只有扭起大秧歌高歌“解放区的天是晴朗的天”才能抒发。可是,妈妈告诉我:吃糖会损害牙齿的。
我犹豫着,仿佛时间停止了……
这个盒子里装满着“无限美味”,就像是“潘多拉魔盒”一样,又或者我。我像阿里巴巴见了财宝一样——信息玉矿。可是,妈妈的训诫不断在我的脑中生发,酝酿,碰撞。
我刚换了牙齿,妈妈不让我吃糖,真想和糖,来一次亲密接触。这几天没有吃糖,好像被世界抛弃了似的。
此美味非彼美味。
我抑制不住强烈的吃糖欲。伸出“罪恶的手”,口里还不断念叨着:“吃一点不会被发现的。”接着,战战兢兢地打开了盒子,用手微微的沾了一下,放到嘴里,我陶醉在梦幻般的美味里。突然,发现这不是好吃的,我吐了出来,口中仍留着一种怪味。
曝光记。
我不明白为什么是苦了,就把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听了笑得合不拢嘴。指着那个瓶子对我说:“好不好吃,不是很好吃的嘛。”笑够了,才告诉我“这个是化妆品,是是吃的,不能吃的哦!”
我恍然大悟。
后来,这件事成了我家饭桌上的热点话题。