他伤心了作文
听到我最后两句话时,他再也忍不住了,豆大的晶莹的泪珠夺眶而出,泛滥成河,如同断了线的珍珠,如同“哗啦啦”的大雨,似乎所有委屈都从这一刻暴发出来。
我的心里也不好受,但为了面子,我不去理会他,心如万千蚂蚁啃食般难受。他紧握双拳,双肩止不住得抖动着,他猛得抬起头,扔下一句话:“姐姐,我讨厌你!”说罢,丢下碎纸,一抹眼泪,夺门而出。泪珠滚落在地上,似乎也滚落在我的胸口,印下一个不可磨灭的口子……
这次,他真的伤心了……
我呆愣了好久,脑海中的进度拉到了事件的开始。
因为这次考试没发挥好,我心里闷闷不乐,刚好弟弟撞在枪口上,拉着我说这说那,要我看他的画。这声音让我非常烦躁,我一把甩开他的手,用力将他推倒在地,还夺过他的画撕了个粉碎,向上一撒。纸片飘飘摇摇落在地上,嘴里不停地说着话:“你有病啊!我求你不要来烦我了!你自己到外面玩不好吗?出去!”
他愣了一会儿,然后脸色唰得变白了,昔日亮晶晶的眼睛暗淡了下来,迅速聚集了一层朦胧的水雾,眼眶微微泛红。他皱着好看的眉头,扁着嫣红的小嘴,颤着双手捡着地上的碎片。低垂下来的眸子看不清里面的神色,压抑的空气中似乎弥漫着一股说不明的哀伤……我的心也微微刺痛着,但还是拉不下脸来不去看他,也不去管他……
“砰”的一声关门声唤醒了我的思绪。我默默地捡起碎纸,认真的拼贴好。原来,那是一幅全家福,眉眼中依稀可看出是我们一家。我强忍着眼眶的酸涩,在纸的背后写上:对不起……
这次,我的行为真的伤了他的心。