在2020年3月23日15时40分,我观看了中央广播总台现场直播的“天空课堂”。它是由航天员王亚平、翟志刚、叶光富主讲的。他们在轨介绍展示了中国空间站工作、生活的场景。在三位航天员密切配合下进行了水油分离实验、太空抛物实验、冰雪实验等等。
我印象最深的是水油分离实验:一直知道水和油是不相融的,搅拌、摇晃后都能很快的分开,层次分明!可是看在空间站里王亚平阿姨拿的小瓶子里的水和油是呈淡黄色的没有明显的分层!我就很好奇!一位同学提出通过旋转产生离心力实现分层!本来我觉得不可能,可是很快就出现了神奇的一幕,王亚平阿姨摇晃后很快油水就有了明显的分层!
通过这次观看“天空课堂”我感受到了科学的奥妙,感受到国家的伟大以及我们国家在科学领域取得伟大的成就!激发了我以及广大青少年爱科学、学科学的兴趣!