天宫课堂第三课观后感300字
“天宫课堂”第三课在今天开讲,三位航天员为我们介绍了一些有趣的太空科普。陈冬、刘阳、蔡旭哲三位航天员在中国空间站第三次太空授课。首先为我们介绍了问天实验仓,并科普了名称和作用。然后分别演示了在微重力环境下的毛细效应实验、水球变“懒”实验,并对比和地球的不同。让我非常疑惑和好奇:为什么微重力会让水改变流动方向?在“水球变‘懒’”实验中,一块铁球就让水变“懒”,特别有意思。趣味的饮水,需要2米长的吸管。扳手会掉头旋转,让我产生强烈好奇。科学教育水平的提高不是一蹴而就的,与国家科技发展,教育整体质量和我们的梦想萌发,对国家未来的发展起着重要的推动作用,环环相扣。感谢航天员们的科普和介绍,让我们热爱科学,激发我们探索宇宙奥秘的兴趣,努力学习科学的文化知识,不懈努力奋斗,去实现我们的天宫梦。