天宫课堂第三课观后感300字
“星空浩瀚无比,探索永无止境”。在学校的组织下,我观看了“天宫课堂”第三课,这次授课与上一次一样,继续使用“天地对话”进行授课。神舟十四号飞行乘组航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲给我们上了一节生成有趣的物理课。首先介绍了他们生活工作的地方,展示出问天实验舱的一些神奇设备,包括科学手套箱、生命生态实验柜、生物技术实验柜和变重力实验柜等,真是“麻雀虽小,五脏俱全”,什么东西都有,可以看出他们的生活很舒适。之后_老师向我们展示了毛细效应实验、水球变“懒”实验、太空趣味饮水、会调头的扳手。这些实验都太深奥了,我还不懂,但是看太空趣味饮水,知道了在空间站里是不能像在地面上一样正常喝水反的。我们相信,在一代又一代航天人的努力下,航天探索和航天科技成果将为人类带来更加美好的未来。