望宇宙,遥不可及;探宇宙,从未停止。中国每一次航天事业的突破,都使我们对宇宙多一层畅想。跟随航天员翟志刚、王亚平、叶光富老师的脚步,揭开宇宙的面纱,探索宇宙的奥秘。
观太空“冰雪”实验,看液体化为结晶之美;观液桥演示实验,品水在失重下神奇的张力作用。看本不相溶的水和油在太空之家彼此相拥;再看伟大祖国的航天事业取得重大进展。高微重力实验柜和无容器实验柜都深深吸引着我,带领我看祖国的大好蓝图。
再同一群地球上的求知少年看航天生活;太空中,眼眶里打转的眼泪和挤压出来的护肤水。看似遥远,但充满烟火气。90分钟一次的日出日落和更明亮透彻的月球,无不彰显着宇宙的浪漫。
发展航天事业,建设航天强国。未来浩瀚星海属于我们。愿我们与祖国共同成长,走向美好明天。愿我们周游世界,翱翔太空,一同探索,播种星空。