介于地球之外,那片充满着奇迹的土地月球。中国科技发展迅速,从刚登月球的稚子,已变在月球做实验,进行天地对话的青年。一年未到,已开两课,可知探索任重道远。毛细效应的原理,对于现在的我们并不难,但由此可完美的解释,太空导师在直播时脸有些微肿的现象最细的上升的最快,而最粗的则最慢,而人体的毛细血管很细,故血液飞速上升,导致人的皮肤涨起,这很贴近现状,在刚开课时,主持人问过叶光富,此类问题提到变瘦,我对此不解,为何着陆做一段时间锻炼会很快变瘦?人的质量无论在哪都不变,那么这个实验完美的解释了我的问题,这也是我将它写出的原因。科学道路漫漫,结果近却不可及,对于他们则是研究,而对于我们则是不压抑思维。