我敬爱的老师作文
在幼儿时代,教过我的老师不少,但那最为我怀念的还是我刚上学时教我的一位女老师。因为时光太为长久她的姓名我早已忘去,但她的长相与我们欢乐的事件我至今难忘!
她的个子为中等,一头乌黑的长长秀发,水灵灵的大眼睛,眼旁有一棵不大不小黑痣,你若不仔细观察是看不出来的。
还记得幼时,她曾带我们去春游,去守瓜田,去观察蝴蝶,在夏夜里抓蛐蛐等一些在我们认为很奇妙的事。
村子里的各个树林都有我们与老师春游时所留下的欢乐的笑。还记得那年夏天夜里,她带着我们去抓蛐蛐。天空中只有一轮明月,地上是一片片的灯光,在月光与灯光间回荡着各种昆虫鸟类所交织的美妙歌声……
夜深了,但她正在带领着我们抓蛐蛐,一边抓一边讲解着有关昆虫的知识。我们也会为抓到一两只去去去而欢呼起来……
当这种欢乐快消失时,她带着我们去守瓜田,切开一个西瓜分给我们。我们吃的满嘴甜水时,她边向我们解说西瓜的栽种过程……
当我离开村子时,不知你现在身体是否健康,你是否还记得我们那欢乐的回忆……
我敬爱着您。我的老师!