敬爱的老师优秀作文
初一第一个学期开学了,楚逸和他的新同学们坐在教室里,等待着老师。
“班主任会是个什么样的人呢?”同学们私下里议论着。楚逸也在想。
小学四年级起,班主任破天荒地成了一个男的,并且兼任语文老师。脾气暴躁,动不动就发火,对女生会破口大骂,对男生甚至拳脚相加。楚逸比较调皮,也就少不了皮肉之苦了。他默默祈祷:这次的班主任可得来个斯文点的!
班主任来了,是个女的,30几岁,看上去认为欧洲的楚逸提着的心总算是放了下来。
就这样,初中生活带着好兆头,平平静静地开始了。
相处了一段时间,楚逸发现,班主任的优点还真多,她不对学生动手动脚,处理事情都靠一张嘴以理服人;就是你成绩不好,被她叫去,批评的话里绝对找不到半句脏话。好老师啊!楚逸感叹。
过了些日子,楚逸刚进初听那股狂热的学习劲儿过去了,成绩走头着下坡路。
语文的词语默写楚逸得了82分,老师找他去,批评了一顿。回来时心里闷闷的,不知为什么,比被揍了还难受,他决定努力一把。第二次词语默写,他得了89分。他想:“只差一分就达标,老师不会找我了吧?更何况这只是一次小小的默写。”可是,结果却恰恰相反,老师不但把他找去了,还用那张巧嘴把“不认真”三个字扩大到一段话,而且句句钻得他心痒痒的。心里有气却发不出来,真是不舒服啊!
到家了,闷气末消的楚逸又被老妈的嘴“哄炸”了,足足半个小时,脑里觉得有无数只苍蝇叫着,飞着,渐渐地麻朩了。不过倒也好,睡前父母的“两面夹击”面对楚逸的“呆若朩鸡”显然不没起多大的效果。
整晚,楚逸辗转不眠。他不明白:不就是一次默写嘛,何必要弄得这样呢?
星期一的升旗仪式上,班主任发表了一(篇名为《从小处抓起》的文章,它的大概意思就是:有些同学不重视平时的小测验,总认为这是小事,其实这种想法是错误的。***曾经说过“……。因此,我们应该脚踏实地从小做起……”
“从小处做起………从小处做起………”楚逸的心里默默念着。忽然抬起头呆呆地望着自己的班主任,低声道:“这老师真好……”