诚信,是每个人必有的品质,诚信,会伴随我们一生。我有一个诚信的小故事,让我们一起分享吧!
三年级的一次考试前,我和爸爸有个约定:如果达到全班前三名,他就带我去公园;但是如果低于班级平均分我就挨揍。当考完后老师把考卷发下来,我发现有好几道不应该做错的题。看到班上许多同学满分,我心里十分沮丧,心想:这些题目本来我都能答对,要是做的时候认真,再仔细检查就好了。
回到家,我的心忐忑不安,到底要不要把试卷给爸爸看呢?我把试卷藏在抽屉里,心存侥幸地想:爸爸应该不会发现我这次的考试成绩吧!在做作业时,我心里一直很矛盾,有两种声音在我的脑海里争吵。一个声音说:“把考卷给爸爸看吧,他应该会原谅你的过错的。”另一个声音说:“不要把考卷拿出来,如果被他发现了,肯定会揍你。”正在我纠结的时候,他下班回来了。我想,诚信比考试分数更重要。于是,我低着头,把考卷递到他面前,结结巴巴地说:“爸爸,这……是我今天做的考卷,有几道……不应该做错的题目。其实,我本来不想给你看的……怕挨揍。”我的心里就像有一只小兔子在跳,准备接受爸爸的批评。谁知,爸爸语重心长地说:“没关系,做错了题目并不可怕,只要你说话算数,我会原谅你的。”虽然这次没有挨揍,可爸爸的话深深地印在了我的心中。
从此,我答应别人的每一件事情,都会尽量做到,让自己做一个诚信的人。