童话故事
“哇哇哇哇,哇哇哇哇……”门口传来爸爸进门的声音,呵呵,旅游去了趟云南神秘谷的土著部落,家里打招呼就变成这样了!
“哇哇哇哇,哇哇哇哇……”囡囡急忙把手放在嘴边拍打着回应。
早晨,爸爸送囡囡来到幼儿园,刚到班级门口就“哇哇哇哇,哇哇哇哇……”地叫了起来,老师和小朋友们惊奇地往囡囡这边看,“我和你们打招呼呢?问你们好!土著人就是这样打招呼的,你们声音太小了!”囡囡示范着,这样,她把手放在嘴边:“哇哇哇哇,哇哇哇哇,土著部落打招呼声音太小,他们就把你看做敌人,会撇标枪杀死你的!”
“啊?”有胆子大的小朋友,把手放在嘴边,也叫了起来!哇哇哇哇声响成一片!热闹极了!
卡布走过来,“土著人长什么样啊?吓人不?”
“长长的黑头发,黑黑的皮肤,个子小小的,身上围着兽皮,脸上画着彩道,就这样……”她用红、黄、蓝彩笔往脸上画,小朋友们凑着热闹,“我也当土著人!”“我也当土著人!”大家围着囡囡。
他们可勇敢了!你们看这是他们打回的野兽的牙齿这么大,野兽多凶啊!他们拿过来就生吃!他们还能踩玻璃、舔烧钢板、爬刀山!”囡囡把脖子上挂的饰物给大家看,小朋友们争相看着,露出一副羡慕的眼神。
“你不怕吗?”卡布问。
“不怕,爸爸说我最勇敢了!”囡囡骄傲地挺着小胸脯。
放学了,爸爸来接囡囡,囡囡做着挽袖子的动作嘴里说着:“阿卡尼喏,阿卡尼喏!”小朋友和老师都做着同一动作,嘴里都说着:“阿卡尼喏”“阿卡尼喏”!
爸爸笑了,拍着囡囡的小脑瓜“囡囡你这一天没白过呀?你把班级变成土著部落了,呵呵!”
“爸爸,他们都佩服我勇敢呢!”囡囡仰脸说着。
“土著人都很勇敢,我们的囡囡更勇敢,晚上敢一个人睡觉!一个人去卫生间!”
“那是当然!”囡囡拍着小胸脯。
晚上,卫生间方向传来“踢踢踏踏的声音!”爸爸悄悄地把门开个小缝,只间囡囡手里攥着土著人送的野兽牙,嘴里嘟囔着:“我是土著人!我很勇敢!谁也不怕!”
爸爸捂嘴笑着:这趟神秘谷没白去,治好了囡囡胆小的毛病,呵呵!
读书破万卷下笔如有神,以上就是为大家带来的4篇《童话小故事》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。