我的作文我做主
A2:要做到“我的作文我做主”,首先要把自己的思想和情感融入到文章中,把自己的观点和看法表达清楚;其次要把自己的文章做到有文采、有新意,有结构,有思路,有内涵;最后要把自己的文章写的精彩绝伦,让读者眼前一亮。
二、对作文关键词“我的作文我做主”的具体写作
作文关键词“我的作文我做主”,是一句口号,它提醒我们要拥有自己的作文,要做自己的主人。在写作文时,我们要做到“我的作文我做主”,不能受他人的影响,要把自己的思想和情感融入到文章中,把自己的观点和看法表达清楚。
在实践中,我们要充分利用自己的知识和能力,把自己的文章做到有文采、有新意,有结构,有思路,有内涵,让读者眼前一亮。另外,我们还要注意把握文章的篇幅和结构,使内容紧凑、有序,使文章更加有条理,更具有说服力。
在写作文时,我们还要注意把握文章的表达方式,要使用准确、精炼的语言,用简洁、优美的文字表达出自己的思想,使文章更加有说服力。同时,我们也要注意把握文章的表达节奏,使文章有节奏感,更加生动有趣。
总之,要做到“我的作文我做主”,我们需要充分利用自己的知识和能力,把自己的思想和情感融入到文章中,把自己的文章写的精彩绝伦,让读者眼前一亮。